Есть что подобное чтоб номер заказа формировался ггггммдд-#
Ггггммдд - год, месяц, день
# - номер заказа за день
логика вычислений слишком сложна, тут как говорится цель не оправдывает средства...
Сами подумайте, как это можно выразить математически.
есть ячейка в БД с числом, в которую записывается номер нового заказа по принципу: предыдущая ячейка+1 (ну или как в моде выше +рандомное число), тут все понятно и просто, а вот что бы нумерация начиналась каждый день с начала, нужно делать какое то условие, например
201612041
смотрим предыдущую ячейку, если значение первых шести символов отличное от текущей даты, то заполняем ячейку значением (текущая дата и дописываем в конец единицу, если значение первых шести символов соответствует текущей дате, то берем значение из предыдущей ячейки и прибавляем 1.
или например так:
смотрим предыдущий номер заказа, если больше 2016120499, то берем текущую дату и дописываем в конец 01, если меньше то берем предыдущее значение и прибавляем 1
что то вроде
$new_order_id = $order_id + 1;
if($new_order_id > date("Y = m = D ")99) {$new_order_id=date("Y = m = D ")01;
это работать не будет, я не знаю как дописать в конец значения через php (сами справочники поройте), но суть примерно такая
Все это довольно сложно, но в принципе сделать можно, например взяв мод выше за основу и дополнив его вставкой соответствующих условий в php, но лично я делать это не умею, а вот захочет ли кто бесплатно это делать пока не понятно....
Хотя если вдруг кто то сделает подобное (или Вы найдете где) под 2,3, я бы с удовольствие воспользовался.