Определение проиндексированности ссылки для Яндекса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elSalvador

Местный житель
Реакции
21
... в чем подвох?

тут, читая серч, наткнулся на это обсуждение:

там завсегдатаи форума издевались над человеком, который утверждал, что можно проверить проиндексированность ссылки Яндексом (пресловутая функция YAL в Сапе - ну и соответствующий запрос), но завсегдатаи продолжали издеваться, говоря, что, дескать, чтобы проверить индексацию ссылки нужны быть "сотрудником Яндекса, экстросенсом и т.п."

я лично считаю, что индексацию проверить можно, зная - в индексе ли ссылка.

но удивляюсь, почему чубрики с серча так отчаянно издевались над человеком?

у кого какие мнения на этот счет?

Насколько я понимаю, опция YAL проверяет наличие текста анкора на странице. То есть по тому, обновил ли бот в базе страницу с момента покупки ссылки, делается вывод, в индексе ли она. Но может получиться так, что тот же текст, что использован в анкоре, уже был на странице и соответственно YAL находит этот текст, а не текст нашего анкора. Ну а относительно того, проиндексирована ли ссылка, проверенная таким образом - не могу знать :) Тут, наверное, только если проверить синхронность появления ссылки в кэше и в вебмастере. Хотя я и в таком подходе не уверен :ah:
я лично считаю, что индексацию проверить можно, зная - в индексе ли ссылка.
Вот этого не понял :) И вообще немного удивила тема, вроде на серче все доступно объяснили.

Ну там все как всегда.. а издевались потому, что им заняться больше нечем в свободное время)))
Ну а насчет индексации нужно только определиться что нужно узнать проиндексирована ли ссылка" или участвует ли она в ранжировании ;)

...
Вот этого не понял :) И вообще немного удивила тема, вроде на серче все доступно объяснили.

ну а что в моей фразе непонятного? :)
я имел в виду, что факт индексации ссылки можно проверить, узнав, в курсе ли ПС о ее появлении на странице (YAL).

а где вы видели, что на серче все доступно объяснили? вы же не воспринимаете нарочито загадочный флуд Васи и Масола как "доступное объяснение"? все что я видел в этой теме (а мы ведь про неё? :) ) - это прозрачные намеки, что все не так и все не то, что говорил человек про проверку индексации ссылок.

Добавлено через 10 минут
Ну там все как всегда.. а издевались потому, что им заняться больше нечем в свободное время)))
Ну а насчет индексации нужно только определиться что нужно узнать проиндексирована ли ссылка" или участвует ли она в ранжировании ;)

ну вот именно про это и говорил человек:

"Проиндексирована" или "участвует в ранжировании"?

на что ему Вася отвечал:

да вы проще скажите, ну грешен.. не знаю я как проверить и вас простят
...
жжете и правда жжете

и так далее и в том же духе ) из разряда - оо..у..у.. тут так все сложно и неоднозначно! я, Вася, конечно знаю, но... ессно не скажу ничего - буду просто флудить.

*** скрытое содержание ***

Саш, оставь агрессию для серча ;)
тут принято подоброжелательнее...

а по поводу "текста, не ссылки", то если речь идет об уникальном околоссылочном + анкоре и мы видим, что ПС "знает" именно об этом уникальном сочетании околоссылочного и анкора для данной страницы, то с большой, очень большой долей вероятности, мы знаем, что ПС в курсе и про саму ссылку.

ну а уж вопросы ранжирования - дело другое, темное и неизвестное...

elSalvador, ну то как люди ему отвечали, это проблема только этих конкретных людей. Не больше, не меньше. ТО, что ссылка проиндесирована, как факт проверить вполне можно. Ну а писать такие выражения можно практически по любому вопросу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху