despainer
Постоялец
- Реакции
- 167
- Автор темы
Итак во избежания флуда (многие задают такие вопросы какую панель выбрать какая лучше и тд) я решил создать тему на нулледе
посвященную панелям управления хостингом как платным так и бесплатным, ранее я уже создавал тему но к сожалению я так и не успел
ее закончить.Вобчем попытка номер 2.
В этом обзоре я постараюсь максимально подробно описать панели их преимущества и недостатки с точки зрения администратора сервера
и пользователя сервера а также цены и ценовую политику ....
Итак поехали:
Номер 1 Панель ISPManager (тип лицензии-Платная)
На данный момент существуют 2 версии данной системы Lite и Pro их основное отличие в том,что версия Pro позволяет создавать реселлерские аккаунты а Lite нет,также в
версии PRO есть возможность создавать единую среду управления тоесть управлять несколькими серверами из одной панели и еще в версии PRO есть встроенная система
поддержки пользователей.
-Преимущества:
Довольно легкая система которая не грузит сервер
Среда управления аккаунтами очень простая и понятна даже начинающим
Интуитивно понятный инсталлятор (правда временами лагающий) в процессе установки программа проинсталлирует все что необходимо для работы
-Недостатки:
На системах SentOC Debian Ubuntu отсутсвуют многие важные и интересные пакеты дополнения.
Очень дубово сделана система репозитариев приложений чтоб добавить свой скрипт в репозитарий приходится все прописывать ручками в консоле.
Поддерживаемые операционные системы:
FreeBSD 5.x, 6.x, 7.x Fedora Core >= 7 Debian Sarge, Etch CentOS 5.x Ubuntu 7.x Gentoo
Цена:
В принципе цены у них вполне приемлимые но вот только поддержка хромает
ISP Manager Lite 1 месяц-686.99 руб 3 месяца: 1 627.08 р 1 год :6 146.76 р вечная:4 519.68 р
ISP Manager PRO 1 месяц 1 229.35 3 месяца: 2 928.75 р 1 год 11 064.16 р вечная 8 135.42
На сайте можно заказать 14 дневную испытательную бесплатную версию
Номер 2 Parallels Plesk (платная версия)
Довольно мутная система,хотя совсем недавно вышла версия 9.0 в которой существенно был изменен интерфейс пользователя тоесть в плане удобства использования система
стала лучше по сравнению со старой версией 8.6
Инсталляция системы предусматривает установку только на чистый сервер (хотя я ставил плеск на сервер на котором ранее стоял Сpanel),для данной системы есть 2 типа инсталляторов
один полный тоесть вы скачиваете себе на сервер архивчик в 600 метров распаковываете и устанавливаете пакеты ) и второй, web,-инсталлятор который который скачивает пакеты с оффсайта
и ставит их (я так и не мог установить плеск через веб инсталлятор по той причине что отвалился репозитарий с которого инсталляшка скачивает пакеты,пришлось скачивать 600 метров )))
--Преимущества системы:
Удобный интерфейс
Возможнось удаленного управления инфраструктурой предприятия с полной автоматизацией (для этого параллелс выпустил продукты Parallels Plesk Billing Parallels Business Automation
и купил Modernbill)
Интеграция Parallels Plesk Sitebuilder (система создания шаблонов сайтов ) правда за нее надо доплачивать .
--Недостатки системы
За приобритении дополнительный языковых пакетов придется доплачивать
За поддержку SpamAssassin, Application Pack, службу технической поддержки, Tomcat, ColdFusion и PostgreSQL. придется доплатить
ОЧЕНЬ СИЛЬНО ГРУЗИТ СЕРВЕР ОСОБЕННО ЗАМЕТНО НА СЛАБЫХ МАШИНАХ И VDS
Высокая стоимость продукта.
Не подерживаются многие операционные системы. (как правило там очень много устаревших)
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Про цены я ничего писать не буду вы можете посмотреть их тут:
Скачать систему можно тут:
Номер 3 Parallels H-Sphere
Сайт производителя:
[
Демка:
Заказ триала на 30 дней:
Была одна из лучших систем пока ее не купила параллелс и как обычно все испахабили,раньше была еще фриверсия без поддержки PostgreSQL и кластеризации теперь и ее нету.
Поддержка ОС:h
Преимущества:Возможность автоматизированного управления (встроенный биллинг)
Недостатки:Малый список поддерживаемых ОС,тупой инсталлятор.
Цены:Цены у них описаны тут:
Номер 4 (СPanel) тип лицензии-Платная
Cайт разработчика:
Демка:
Список поддерживаемых операционных систем:
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
30 дневный триал заказывается там же
Одна из старейших панелей управления хостингом,подержтвает скины и расширения,вот еще пополнительные расширения для нее:
Цены на панель:
на VPS от 25 доларов в месяц (лизинг)
на Dedicated server от 48$ в месяц (лизинг)на 1 год: 425$ на 2 года 775$ на 3 года:$1075
Преимущества:
удобный инсталлятор,возможность легкого написания собсвенных скинов и расширений.
Недостатки:
Цена.
Сильно грузит машину (очень заметно на VDS)
Продолжение следует
посвященную панелям управления хостингом как платным так и бесплатным, ранее я уже создавал тему но к сожалению я так и не успел
ее закончить.Вобчем попытка номер 2.
В этом обзоре я постараюсь максимально подробно описать панели их преимущества и недостатки с точки зрения администратора сервера
и пользователя сервера а также цены и ценовую политику ....
Итак поехали:
Номер 1 Панель ISPManager (тип лицензии-Платная)
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
На данный момент существуют 2 версии данной системы Lite и Pro их основное отличие в том,что версия Pro позволяет создавать реселлерские аккаунты а Lite нет,также в
версии PRO есть возможность создавать единую среду управления тоесть управлять несколькими серверами из одной панели и еще в версии PRO есть встроенная система
поддержки пользователей.
-Преимущества:
Довольно легкая система которая не грузит сервер
Среда управления аккаунтами очень простая и понятна даже начинающим
Интуитивно понятный инсталлятор (правда временами лагающий) в процессе установки программа проинсталлирует все что необходимо для работы
-Недостатки:
На системах SentOC Debian Ubuntu отсутсвуют многие важные и интересные пакеты дополнения.
Очень дубово сделана система репозитариев приложений чтоб добавить свой скрипт в репозитарий приходится все прописывать ручками в консоле.
FreeBSD 5.x, 6.x, 7.x Fedora Core >= 7 Debian Sarge, Etch CentOS 5.x Ubuntu 7.x Gentoo
Цена:
В принципе цены у них вполне приемлимые но вот только поддержка хромает
ISP Manager Lite 1 месяц-686.99 руб 3 месяца: 1 627.08 р 1 год :6 146.76 р вечная:4 519.68 р
ISP Manager PRO 1 месяц 1 229.35 3 месяца: 2 928.75 р 1 год 11 064.16 р вечная 8 135.42
На сайте можно заказать 14 дневную испытательную бесплатную версию
Номер 2 Parallels Plesk (платная версия)
Довольно мутная система,хотя совсем недавно вышла версия 9.0 в которой существенно был изменен интерфейс пользователя тоесть в плане удобства использования система
стала лучше по сравнению со старой версией 8.6
Инсталляция системы предусматривает установку только на чистый сервер (хотя я ставил плеск на сервер на котором ранее стоял Сpanel),для данной системы есть 2 типа инсталляторов
один полный тоесть вы скачиваете себе на сервер архивчик в 600 метров распаковываете и устанавливаете пакеты ) и второй, web,-инсталлятор который который скачивает пакеты с оффсайта
и ставит их (я так и не мог установить плеск через веб инсталлятор по той причине что отвалился репозитарий с которого инсталляшка скачивает пакеты,пришлось скачивать 600 метров )))
--Преимущества системы:
Удобный интерфейс
Возможнось удаленного управления инфраструктурой предприятия с полной автоматизацией (для этого параллелс выпустил продукты Parallels Plesk Billing Parallels Business Automation
и купил Modernbill)
Интеграция Parallels Plesk Sitebuilder (система создания шаблонов сайтов ) правда за нее надо доплачивать .
--Недостатки системы
За приобритении дополнительный языковых пакетов придется доплачивать
За поддержку SpamAssassin, Application Pack, службу технической поддержки, Tomcat, ColdFusion и PostgreSQL. придется доплатить
ОЧЕНЬ СИЛЬНО ГРУЗИТ СЕРВЕР ОСОБЕННО ЗАМЕТНО НА СЛАБЫХ МАШИНАХ И VDS
Высокая стоимость продукта.
Не подерживаются многие операционные системы. (как правило там очень много устаревших)
Для просмотра ссылки Войди
Про цены я ничего писать не буду вы можете посмотреть их тут:
Скачать систему можно тут:
Номер 3 Parallels H-Sphere
Сайт производителя:
[
Демка:
Заказ триала на 30 дней:
Была одна из лучших систем пока ее не купила параллелс и как обычно все испахабили,раньше была еще фриверсия без поддержки PostgreSQL и кластеризации теперь и ее нету.
Поддержка ОС:h
Преимущества:Возможность автоматизированного управления (встроенный биллинг)
Недостатки:Малый список поддерживаемых ОС,тупой инсталлятор.
Цены:Цены у них описаны тут:
Номер 4 (СPanel) тип лицензии-Платная
Cайт разработчика:
Демка:
Список поддерживаемых операционных систем:
Для просмотра ссылки Войди
30 дневный триал заказывается там же
Одна из старейших панелей управления хостингом,подержтвает скины и расширения,вот еще пополнительные расширения для нее:
Цены на панель:
на VPS от 25 доларов в месяц (лизинг)
на Dedicated server от 48$ в месяц (лизинг)на 1 год: 425$ на 2 года 775$ на 3 года:$1075
Преимущества:
удобный инсталлятор,возможность легкого написания собсвенных скинов и расширений.
Недостатки:
Цена.
Сильно грузит машину (очень заметно на VDS)
Продолжение следует