не помогло
В мастерскую, скорее всего что-то с платой. Если ноут гудит, а изображения нету, может быть ещё шлейф переломился.
Вообще я бы дома железо не ремонтировал.
Еще может сдох северный или южный мост или еще что-то на мамке.
Только вероятность того, что у многих людей по всему миру, возникает одинаковая по симптомам проблема на разных моделях асуса в результате одних и тех же действий (изменение в bios приоритетного устройства загрузки) и уних от этого умирает железо - микроскопически мала. А вот вероятность наличия бажного софта, который работает с перезаписываемой, но критичной памятью (чип биоса), очень высока.
Поэтому ближайшее время я всё таки ищу возможность его восстановить.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По инструкции из линка - записал на винт файлы биоса с сайта асуса при нажатии ctrl+home вижу индикацию чтения с диска, но дальнейшего ожидаемого от ноута поведения не происходит.
На диск залил штук 20 файлов с разными именами, вариациями на тему названия модели.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Fn+f3 или f4
короче с картинкой экрана открыть/закрыть
Хорошая идея.
После поломки полез читать инструкцию и узнал, что экран можно выключать по Fn, но ни тогда ни сейчас после смены батарейки и сброса биоса на дефолт (ноут стоял без CMOS батарейки и других источников питания) это не приводит к видимым результатам.
Так же пробовал внешний моник по VGA подключать - нулевая реакция
В чате кидали ссылку -
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Суть, как я понял, в том чтобы попробовать стартовать без винта - пробовал, увы не помогло.