Можно ли поставить несколько ОС на dedicated сервер?

tankisto

Мой дом здесь!
Реакции
255
Вопрос от новичка в этой теме - можно ли поставить несколько ОС на dedicated сервер? Или как-то разграничить рабочие области.
Допустим, нужна одновременная работа:
- сайт (ос не windows)
- win 2012 server с установленной 1С

Менеджеры через RDP заходят на сервер в 1С, проводят нужные манипуляции. Одновременно с этим работает сайт, который продает.

виртуализация вам в помощь - kvm, xen, итп, итд ...

Вопрос от новичка в этой теме - можно ли поставить несколько ОС на dedicated сервер? Или как-то разграничить рабочие области.
Допустим, нужна одновременная работа:
- сайт (ос не windows)
А что мешает просто сайт запустить под виндой на том же сервере где и 1C? не прийдется городить зоопарк из операционных систем на одном сервере.

Я реализовывал подобное на Win 2008 r2 Основная машина для 1с в терминале. Дальше я с помощью Hyper-V развернул там Centos для битрикса. Для более стабильной работы желательно 2 физических сетевых карт но можно создать виртуальную сетевую и все работает.

- сайт (ос не windows)
- win 2012 server с установленной 1С
в данной связке только гипер-в... виртуалить форточки это шо серпом по яйцам... и если так нужна винда че не использовать иис нак та вертуализация... темболее если задаешь такой вопрос то явно не одну ни другую оську не знает... карой ставь все на форточках и изучи хотяб одну оську

Менеджеры через RDP заходят на сервер в 1С, проводят нужные манипуляции. Одновременно с этим работает сайт, который продает.
курва а сетевую не судьба? или на тонких? темболее сервер 12... это же бешеная прожорлевая скатина

ну и к чему эти костыли? если через Microsoft Web Platform Installer веб сервер запускается в два тычка... и никаких костылей с виртуализацией... и темболее если не ошибаюсь под форточками c pv не все так гладко...

Последнее редактирование модератором:
Microsoft головного мозга ? Виртуализация на сегодня-это самое кошерное, что пока придумали для такого рода задач.
а вы походу из секты поклонников докера? абясни мне накой ляд все усложнять и заморачиваться с виртуализацией для одного слабогагрженного сайта с низкой посещаемостью? имхо то шо ты предлагаешь это куча бессмысленных бестолковых телодвижений... и профит от затраченного времени, для человека чьи знания на базовом урове, стремиться к нулю...

По моему лучше для человека который мало знаком или совсем не знаком с виртуализацией - лучше этого не предлагать. А то такие танцы с бубнами и магическими заклинаниями можно совсемя начудить. Поднять веб сервер на форточном и пусть работает и то и другое.

Если ресурсы позволяют, то на сервере win2012 добавляете роль Hyper-V, как тут уже советовали, и там через консоль управления создаете и гостевую систему куда устанавливаете *nix систему для сайта.
Это самый быстрый вариант. А если нужно ресурсы использовать более эффективно, то можно ESXi server виртуализации поднять (что бы без танцов с бубнами c XEN и KVM в никсовых консолях) и внутри которого уже создавать два независимых рабочих пространства с 1С и сайтом.

Назад
Сверху