Э, нет. Ты не путай.
Материальный товар и цифровой.
У материального товара каждая единица имеет свою себестоимость, которая складывается из постоянных затрат (на всё производство), плюс переменных (на каждую единицу товара). Ну и сверху прибыль производителя и продавца (иногда нескольких продавцов от крупного к мелкому).
А у цифрового товара есть только потстоянные затраты. И в случае, когда программа уже продаётся - эти затраты уже понесеы. Меньше их не сделать.
И остаются только затраты на рекламу - продвижение товара.
Так вот, продавцы хлеба не могут снизить цену ниже себестоимости.
А цифровой товар (программа, скрипт и т.п.) может иметь ЛЮБУЮ цену. Лишь бы кол-во проданных единиц помноженное на цену покрыло себестоимость и дальше давало бы прибыль.
Т.к. скрипт писался, скорее всего, под себя. И своей работой он себя уже фактически окупил (я полагаю), то дальнейшая его продажа - это чистое извлечение прибыли.
Так вот. Если бы я, ну никак не нашёл такой скрипт в бесплатном (вылеченном) варианте, я бы его, возможно, купил.
Но моя цена, нипример, 10$. Я бы вложив эти деньги не сильно расстроился, если бы получил не совсем то, что я хочу. А за 50$ такой скрипт можно, я думаю, писать под заказ.
Я, конечно, могу ошибаться но у меня именно такое мнение.
И мой совет автору - снижай цену и люди к тебе потянутся.
Ну а вообще, да, место для рекламы не самое удачное. Тут ищут несколько другое. Скажем так, бесплатненькое