Android
Хранитель порядка
- Реакции
- 655
- Автор темы
После того как я поставил вывод ShoutBox'а на главной странице форума она стала грузится заметно дольше, повинен в этом был скрипт d22_shoutbox.js который весил около 100Кб. После прочтения нескольких статеек по оптимизации Javascript и CSS я решил обжать таблицы CSS своих стилей и собственно файл d22_shoutbox.js стоит отдать должное разработчикам IPB так как большинство родных джаваскриптов форума уже оптимизированы (хотя можно сжать и больше, но я увлекаться не стал ;-) ).
Вообщем после оптимизации файл d22_shoutbox.js был уменьшен почти в 5 раз!!!
Теперь отображение чата на главной не тормозит так сильно загрузку этой самой главной страницы форума.
Итак выкладываю оптимизированный чат:
П.С. Сжатие основано на удалении пробелов и комментариев, а также других более результативных алгоритмах ;-).
Вообщем после оптимизации файл d22_shoutbox.js был уменьшен почти в 5 раз!!!
Теперь отображение чата на главной не тормозит так сильно загрузку этой самой главной страницы форума.
Итак выкладываю оптимизированный чат:
Вы также можете сами произвести оптимизацию чата и форума вцелом ;-) эти ссылочки вам помогут:[MOD] d22_shoutbox [Android Edition] for IPB 2.2.x для 2.3.x
Изменения:
- Добавлены русский и украинский языковые файлы (фронтэнд).
- Удалены копирайты (как в php так и в javascript).
- Время отображается в 24-х часовом диапазоне а не PM/AM (но в архиве отображение дат не руссифицировал)
- Сжат джаваскрипт чата d22_shoutbox.js уменьшен в 5 раз!!!
[MOD] d22_shoutbox [Android Edition] оптимизирован для более
быстрой загрузки вашего чата.
З.Ы. для установки чата нужен универсальный установщик модов (пользуйтесь поиском если у вас его еще нет)
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
П.С. Сжатие основано на удалении пробелов и комментариев, а также других более результативных алгоритмах ;-).