- Автор темы
В-общем, дело вот в чём:
у меня есть скрипт, пытаюсь сделать его работу мультиязычной. То есть при установке по умолчанию можно выбрать один из нескольких языков. Но когда скрипт уже установлен, путём правки двух строчек можно добиться по ссылке вида index.php?lang=english добиться перевода страницы, к примеру, с русского на английский.
строчки в коде которые отвечают за это дело:
Всё конечено хорошо, да вот только припереходе на любую другую страницу из-за отсутствия приставки lang=english язык естественно меняется на дефолтный, в данном случае русский.
То есть необходимо как то запоминать изначальный выбор пользователя. как я понимаю это делается через COOKIES..
Будте добры, подскажите, что следует сделать, чтоб работало ?
у меня есть скрипт, пытаюсь сделать его работу мультиязычной. То есть при установке по умолчанию можно выбрать один из нескольких языков. Но когда скрипт уже установлен, путём правки двух строчек можно добиться по ссылке вида index.php?lang=english добиться перевода страницы, к примеру, с русского на английский.
строчки в коде которые отвечают за это дело:
PHP:
if (!isset($_GET['lang']))
require_once("{$CONF['path']}/languages/{$CONF['default_language']}.php");
else
require_once("{$CONF['path']}/languages/{$_GET['lang']}.php");
То есть необходимо как то запоминать изначальный выбор пользователя. как я понимаю это делается через COOKIES..
Будте добры, подскажите, что следует сделать, чтоб работало ?