Grisha
♙ ▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █ ♚
- Реакции
- 287
- Автор темы
Добрый день, уважаемые!
Есть домен - kylinarium.ru
После последнего АПа Яши 14.04 он исчез из индекса, вместо него появилось левое зеркало -
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся. Левое, потому что не принадлежит нам, лежит на другом хостинге, никак не подконтрольно. Теперь, по брендовым запросам компании Кулинариум - вылезает эта шляпа. Естественно, весь SEO трафик мы потеряли.
Есть подрядчик, который выполняет функции вебмастера для компании Кулинариум. Он вступил в переписку с Платоном, и Платон ему выдал следующее:
У меня два вечных вопроса:
1. Кто виноват? Подрядчик-вебмастер не указал главное зеркало в ЯВМ ("явные указания на желаемое главное зеркало отсутствовали")? Важное уточнение - около месяца назад был переезд домена с http на https. Можно ли как-то в ЯВМ посмотреть - был ли своевременно выбран главный домен (логи там какие-нибудь)?
2. Что делать? Как скорее вернуть наш нормальный домен в индекс, минимизировать потери?
Буду очень признателен за ответы.
Апдейт
Может я чего-то не понимаю, но как это возможно:
Есть домен - kylinarium.ru
После последнего АПа Яши 14.04 он исчез из индекса, вместо него появилось левое зеркало -
Для просмотра ссылки Войди
Есть подрядчик, который выполняет функции вебмастера для компании Кулинариум. Он вступил в переписку с Платоном, и Платон ему выдал следующее:
Здравствуйте!
Склейка сайтов произошла, поскольку при обращении робота к ним отдавался одинаковый контент, а поскольку явные указания на желаемое главное зеркало отсутствовали, оно было выбрано роботом автоматически (более подробную информацию о том, какие сайты Яндекс считает зеркалами, Вы сможете получить на странице Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся ).
Поисковая система Яндекс автоматически индексирует информацию, размещенную на общедоступных ресурсах сети Интернет, и формирует страницы с результатами поиска, которые на текущий момент являются наиболее подходящими для соответствующего запроса пользователя. Отображая в результатах поиска ссылки на страницы, созданные третьими лицами, которые может посетить любой пользователь, мы не несем ответственности за содержимое этих страниц. Также мы не уполномочены разрешать вопросы о неправомерном копировании информации третьими лицами.
Для защиты своих авторских прав Вы можете обратиться с жалобой непосредственно к администратору упомянутого сайта и/или к хостинг-провайдеру, на сервере которого он находится, а также воспользоваться иными законными способами защиты своих прав. Ссылки на страницы сайта исчезнут из результатов поиска Яндекса автоматически только в случаях удаления или запрета их к индексации, а также в случае нарушений сайтом правил Яндекса в области поискового спама.
Сайты уже отдают роботу разный контент, поэтому со временем будут расклеены автоматически. После расклейки сайты будут восприниматься как отдельные ресурсы, индексироваться и участвовать в поиске независимо друг от друга. Процесс расклейки в среднем занимает порядка 2-3 недель.
У меня два вечных вопроса:
1. Кто виноват? Подрядчик-вебмастер не указал главное зеркало в ЯВМ ("явные указания на желаемое главное зеркало отсутствовали")? Важное уточнение - около месяца назад был переезд домена с http на https. Можно ли как-то в ЯВМ посмотреть - был ли своевременно выбран главный домен (логи там какие-нибудь)?
2. Что делать? Как скорее вернуть наш нормальный домен в индекс, минимизировать потери?
Буду очень признателен за ответы.
Апдейт
Может я чего-то не понимаю, но как это возможно:
- я прошу у подрядчика-вебмастера доступ к ЯВМ
- он уклоняется от передачи доступа к основному аккаунту, (к которому у меня был доступ ранее, но он сменил пароль)
- вместо этого, он предлагает мне расшарить доступ к ЯВМ на мой яндекс аккаунт
- шарит доступ, но у меня недоступны все пункты меню, так как основной домен (kylinarium.ru) теперь зеркало главного (ulanudes.ga)
- я сообщаю об этом подрядчику, и он шарит мне доступ к главному домену, то есть к ulanudes.ga
Последнее редактирование: