"Потихоньку втягиваясь в тему, с удивлением обнаружил, что большинство "гуру" от дорвеев советуют новичкам работать по принципу размножения тараканов: клепать доры со скоростью, превышающей скорость их бана поисковиками. Т.е. априори предполагается, что дорвей банится поисковиком очень скоро и надо их клепать все больше, больше и больше.
Раз дорвей живет очень короткой жизнью, чтобы от него был финансовый выхлоп, надо умудриться очень бастро вывести его в топ SERPа. Как? Проверенный рецепт - заспамить все, докуда руки дотянутся.
Итак, рекомендуемая гуру практика такая: 1) клепаем убогий дорвей, 2) спамим его по нескольку сот тысяч гостевых книг (блогов, форумов), 3) влетаем в топ поисковика, 4) получаем abuse 5) начинаем все сначала с пункта 1.
Процесс бесконечный, требует постоянной работы без гарантии успеха.
Софт для быстрого проспама стоит больших денег. К тому же нужен реальный опыт в SEO, чтобы все-таки успеть за 2 дня жизни дорвея попасть в топ и получить трафик.
В итоге большинство новичков остается в пролете и считает что тема дорвеем мертва и рыбы нет.
Однако у меня есть подозрение, что такая практика не зря навязывается старожилами - они просто не хотят конкурентов и заранее дают советы, следуя которым, новичек попадает в замкнутый круг без перспективы заработать достаточных на хорошую жизнь денег."
@ [slirp]
И меня стало в последнее врямя это настораживать. Прошелся по блогам и нашел это. Постоянная гонка, вертишься как белка в колесе, а выхлоп не оправдывает себя, как материальных, так и физических и умственных затрат.
Впоследнее время приходят мысли, что тема "дорвеев" изживает себя, на ее место должны встать "белые" доры. Которые не банятся поисковиками, которые понятны людям. И я думаю, что это не сказка
А что же такое "белые доры" в моем понимании (пока с точной формулировкой точно не разобрался)???? И что можно сейчас на данный момент реализовать.
Теже автосплоги с синонимизацией текста. С задержанным редиректом или без него(+)!!!. С лабиринтами для все возможных роботов. А??? Роботу наш сплог. Другим PPC???? Только весь текст будет максимально напихан ключивиками, для хорошего пожирания поисковиком и более менее читабельным текстом. Ну ественно все ссылки будут идти на PPC или на TDS.
Вот предположим и сами скрипты Ласто уже что то делют.
Вот еще:
Смысла в тексте никакого, но он читабелен!!!
А что если прикрутить к этому скрипту дорвей, что получится??? Вот уже более менее стоящий дор. Без редиректа предположим. В к этому и надо будет стремиться будущим дорам мыслю я так.
Ну это так мысли для затравки, а пока приходится сосать лапу и вертеться как белка в колесе. ( копя денег на более или менее стоящие скрипты и программы)