Карта сети и серверов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Горбушка

Ищу её...
Реакции
2.524
Добрый день, вопрос больше к админам сетей и тем, кто обслуживает большие парки машин.

Собственно, всё время работал с довольно малыми сетями, где всё продуманно и просто. Серваки делились тупо на вланы, а глубина вложения была 2 (влан - сервера). Было пара кластеров, но не более... Карта всего этого даже и не требовалась, всё было понятно и доступно. Кроме того, 90% этого админили клиенты и проблем не возникало.

Сейчас - задница... Я карту сети даже в бошке построить не могу. Куча кластеров, куча непонятных сетей, куча соединительных сетей и т.д.

В общем, подскажите, кто в чём хранит карту сети и карту серверов? Нужно хранить не просто списком, а именно картной, при этом к каждому серверу нужно указывать комментарий, логин, пароль, IP, хост, тип доступа (RDP/R-Admin/SSH/ещё что-то), что за ОС, что на нём сидит и т.д. Мониторинг, к счастью, не нужен.

P.s. а какие тут еб**утые кластеры... Это пи**ос...

Как простой вариант: PingPlotter.

Ребят, ну написал же конкретно что нужно... Мне нужна карта, чтобы видеть кто к кому подключён и кто от кого зависит...
Для мониторинга уже используется "СайтСкоп" (не помню как на инглише пишется), для учёта и контроля - HP BSM, HP uCMDB. Мне же нужна наглядная карта, на которой будут видны пароли, комментарии, оси, назначения и т.д.

Ребят, ну написал же конкретно что нужно... Мне нужна карта, чтобы видеть кто к кому подключён и кто от кого зависит...
Для мониторинга уже используется "СайтСкоп" (не помню как на инглише пишется), для учёта и контроля - HP BSM, HP uCMDB. Мне же нужна наглядная карта, на которой будут видны пароли, комментарии, оси, назначения и т.д.
Посмотри LANState, ссылку уже дали

Вот у нас так и было сделано, правда паролей там нет.
А так - всё в комментарий вносится и всё. Правда была попытка перенести всё это на zabbix и карту от

Как вариант zabbix Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. Небольшой обзор на хабре Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. Он как-раз поддерживает все что тебе нужно + мониторинг, система ведения тикетов по объектам, возможность динамического построения карты, масштабируемость. Умеет обнаруживать и мониторить как виртуальные машины так и гипервизоры VMWare без агентов подключаясь напрямую либо к vCenter либо vSphere.

Как вариант zabbix Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. Небольшой обзор на хабре Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. Он как-раз поддерживает все что тебе нужно + мониторинг, система ведения тикетов по объектам, возможность динамического построения карты, масштабируемость. Умеет обнаруживать и мониторить как виртуальные машины так и гипервизоры VMWare без агентов подключаясь напрямую либо к vCenter либо vSphere.
Так же использую у себя в сети zabbix. Со свитчей снимаю данные по SNMP, с серверов - агентом. В комплексных экранах можно посмотреть точную динамику движения трафика, пакетов, выделения оперативки и т.д. И самый главный плюс - все хранится в БД.

Если просто карта, без мониторинга, с записью данных(логинов, паролей). Почему не рассмотрите MS Visio?
Хотя логичнее все же использовать с системой мониторинга- не зря же советуют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху