Какую инсталляцию выбрать для дедика?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bat

Former алкаш
Реакции
446
Взял сервер, теперь вот не могу определиться какой дистриб ставить, openSUSE и CentOS почему-то не хочу, т.к. всегда работал на debian, вот и вопрос что ставить:
1. Debian 6.0 Plesk 10.2
2. Debian 6.0 LAMP
3. Ubuntu 10.04 Plesk 10.2
4. Ubuntu 10.04 LAMP

Cерв: AMD Opteron 8 Cores, 8x 2.4 GHz, 16Gb RAM, 2TB HDD SATA-2

Особой разницы между ubuntu и debian не вижу кроме того что ubuntu больше для десктопа подходит. Наверное просто бросил бы монетку в выборе.
Основной вопрос:
С установкой Plesk разве LAMP не будет поставлен и нужно будет мускуль и пхп ставить как-то отдельно?
ну и парллельно прошу дать совета какой из дистрибов выбрать:
OpenSUSE, CentOS, Debian, Ubuntu
только без холиваров ))

Если на сервере не планируется большая нагрузка, то можно ставить что угодно, а если будет нагрузка, то лучше ставить изначально minimal и допиливать все ручками.
Да вот и проблема, что допиливать времени нет, срочно нужно вводить в работу, ясно что Ubuntu не буду ставить, тогда может рассмотреть одну из оставшихся (цент, суса и дебиан), ранее все сервера были на дебиане. Нагрузка будет точно.
Дописал параметры сервера в старт пост.

Если нужен быстрый старт, то ставь Debian+Plesk х64.
Тем более, что если привычен к дебиану.
Потом можно будет докрутить необходимое.

Если нужен быстрый старт, то ставь Debian+Plesk х64.
Тем более, что если привычен к дебиану.
Потом можно будет докрутить необходимое.
Поставил debian minimal, доволен как слон ))) Ни разу не юзал подобное, но сейчас явно видно что оно лучше
Plesk утер нафиг... лучше без него чем с ним, гемора много с ним и дорого

Взял сервер, теперь вот не могу определиться какой дистриб ставить, openSUSE и CentOS почему-то не хочу, т.к. всегда работал на debian, вот и вопрос что ставить:
1. Debian 6.0 Plesk 10.2
2. Debian 6.0 LAMP
3. Ubuntu 10.04 Plesk 10.2
4. Ubuntu 10.04 LAMP
Ставь всегда minimal (что debian, что centos), т.к. неизвестно кто ставил в других сборках LAMP или панель управления (возможно вылезут скрытые баги). Не говоря уже про то, что там еще установлено over 9000 левого ненужного софта, который занимает память, процессорное время и появляются новые возможные уязвимости.
>1. Debian 6.0 Plesk 10.2
Вероятнее всего лицензию на Plesk нужно покупать отдельно.

>1. Debian 6.0 Plesk 10.2
Вероятнее всего лицензию на Plesk нужно покупать отдельно.
Ага.. с Plesk обжегся, не знал что надо будет покупать его, ну и незахотел покупать его, дорого он стоит. взял ISP лайфтайм и все )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху