Den1xxx
Постоялец
- Реакции
- 168
- Автор темы
Здравствуйте
Затеял переезд сервера с Win 2008 Server на Win 2019 Server
На нем у нас крутится РДП, бухгалтерия 1С и пр.
Подготовка проведена, осталась небольшая проблема.
В предыдущей версии 2008 кнопка выхода из системы была в очевидном месте — Пуск, Завершение сеанса.
В новой системе придумано по дурацки, я б ему что-то оторвал, тому, кто это придумал.
Надо нажать Пуск, потом не на значок выключения, там как раз есть выключение и сон:
А найти надо иконку пользователя, и там среди прочей шелупени и других аватарок есть и «Выход»
Для пользователей это не интуитивно.
Как перейдем, посыплются вопросы.
Пока я сделал ссылку на отключение сеанса и планирую разместить на рабочих столах, но хотелось бы решения получше.
Кто-нибудь знает, как вернуть «Выход» в более привычное место?
«Пуск — Выход из сеанса» как в 2008 или «Пуск - Значок отключения — Выход»?
Может где в реестре что можно подправить или в политиках?
Искал в поисковиках, слабо что находится, запрос трудно сформировать.
Если не знаете решения под Сервер 2019, но знаете под Виндовс 10 — подскажите, они совместимы, должно заработать.
Затеял переезд сервера с Win 2008 Server на Win 2019 Server
На нем у нас крутится РДП, бухгалтерия 1С и пр.
Подготовка проведена, осталась небольшая проблема.
В предыдущей версии 2008 кнопка выхода из системы была в очевидном месте — Пуск, Завершение сеанса.
В новой системе придумано по дурацки, я б ему что-то оторвал, тому, кто это придумал.
Надо нажать Пуск, потом не на значок выключения, там как раз есть выключение и сон:
А найти надо иконку пользователя, и там среди прочей шелупени и других аватарок есть и «Выход»
Для пользователей это не интуитивно.
Как перейдем, посыплются вопросы.
Пока я сделал ссылку на отключение сеанса и планирую разместить на рабочих столах, но хотелось бы решения получше.
Кто-нибудь знает, как вернуть «Выход» в более привычное место?
«Пуск — Выход из сеанса» как в 2008 или «Пуск - Значок отключения — Выход»?
Может где в реестре что можно подправить или в политиках?
Искал в поисковиках, слабо что находится, запрос трудно сформировать.
Если не знаете решения под Сервер 2019, но знаете под Виндовс 10 — подскажите, они совместимы, должно заработать.