Byteman
Мой дом здесь!
- Реакции
- 242
- Автор темы
Здравствуйте!
Подскажите как решить задачку.
Есть стационарный обычный магазин и есть онлайн-магазин, который торгует товарами из стационарного магазина.
Нужно сделать так, чтобы в онлайн магазине учитывалось не только количество товаров, проданных в нём, но и количество товаров, проданных в стационарном магазине.
Кассовая система стационарного магазина позволяет экспортировать количество проданных за определённый период (например, за предыдущий день) товаров (включая EAN товаров) в SQL или XLS.
Первая мысль такая: раз в день вычитать в престашопе из количества товаров, количество проданных за прошлый день товаров в стационарном магазине, определяя товар по EAN.
Смотрю базу престы через phpMyAdmin.
Вижу, что количество товаров учитывается в 2 таблицах: ps_products и ps_stock_available
Причём в ps_products есть поле EAN, а в ps_stock_available EAN отсутствует.
Получается вычитать количество товаров нужно из обоих таблиц?
Как это сделать на практике?
Я не силён в SQL.
Prestashop 1.7.2.4.
Если можно, хотелось бы пошаговый инструктаж.
Подскажите как решить задачку.
Есть стационарный обычный магазин и есть онлайн-магазин, который торгует товарами из стационарного магазина.
Нужно сделать так, чтобы в онлайн магазине учитывалось не только количество товаров, проданных в нём, но и количество товаров, проданных в стационарном магазине.
Кассовая система стационарного магазина позволяет экспортировать количество проданных за определённый период (например, за предыдущий день) товаров (включая EAN товаров) в SQL или XLS.
Первая мысль такая: раз в день вычитать в престашопе из количества товаров, количество проданных за прошлый день товаров в стационарном магазине, определяя товар по EAN.
Смотрю базу престы через phpMyAdmin.
Вижу, что количество товаров учитывается в 2 таблицах: ps_products и ps_stock_available
Причём в ps_products есть поле EAN, а в ps_stock_available EAN отсутствует.
Получается вычитать количество товаров нужно из обоих таблиц?
Как это сделать на практике?
Я не силён в SQL.
Prestashop 1.7.2.4.
Если можно, хотелось бы пошаговый инструктаж.
Последнее редактирование: