Gudym
Постоялец
- Реакции
- 24
- Автор темы
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся » 04 фев 2014, 22:37
Здравствуйте, уважаемые! Хотелось бы попробовать вывести блок рекламы РСЯ в плавающем блоке левой или правой колонке сайта. Движок сайта Joomla 1.5. Пример такого плавающего блока вот: Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся. Блок перемещается плавно. Как там написано такое реализуется с помощью jQuery. В интернете есть инструкции, как такое реализовать, но конкретно под Joomla толкового описания не нашел. Т.е. скриптов готовых вроде бы хватает, но как их правильно применить на Joomla 1.5, т.е. какие файлы править, куда вставлять код и т.д.
Есть небльшие познания в HTML и CSS, но вот в скриптах вообще ничего не понимаю.
И так, что имеем. РСЯ вывожу с помощью модуля Mod PHP или можно стандартным текстовым модулем (там есть режим вставки скриптов). В самом модуле есть форма, куда можно вставлять любой код (HTML, CSS, PHP, JS). Вот туда я вставляю код, назначаю позицию модуля (в данном случае это левая или правая колонка), активирую его и реклама отображается в нужном месте. Нужно заставить этот модуль двигаться. Прописываю стили в CSS файле шаблона, чтобы подмарафетить обертку блока и заодно пробовал прописывать position: fixed - но такой грубый вариант фиксации мне совсем не понравился.
Нужно как-то к этому блоку прикрутить эту jQuery. В исходном коде сайта jQuery мелькает несколько раз, наверное она уже установлена, т.к. есть интересный модуль, в котором используются сложные визуальные эффекты.
Если кто-нибудь из форумчан знает, как такое реализовать, то буду рад выслушать любые советы! Всем спасибо!
Для просмотра ссылки Войди
Здравствуйте, уважаемые! Хотелось бы попробовать вывести блок рекламы РСЯ в плавающем блоке левой или правой колонке сайта. Движок сайта Joomla 1.5. Пример такого плавающего блока вот: Для просмотра ссылки Войди
Есть небльшие познания в HTML и CSS, но вот в скриптах вообще ничего не понимаю.
И так, что имеем. РСЯ вывожу с помощью модуля Mod PHP или можно стандартным текстовым модулем (там есть режим вставки скриптов). В самом модуле есть форма, куда можно вставлять любой код (HTML, CSS, PHP, JS). Вот туда я вставляю код, назначаю позицию модуля (в данном случае это левая или правая колонка), активирую его и реклама отображается в нужном месте. Нужно заставить этот модуль двигаться. Прописываю стили в CSS файле шаблона, чтобы подмарафетить обертку блока и заодно пробовал прописывать position: fixed - но такой грубый вариант фиксации мне совсем не понравился.
Нужно как-то к этому блоку прикрутить эту jQuery. В исходном коде сайта jQuery мелькает несколько раз, наверное она уже установлена, т.к. есть интересный модуль, в котором используются сложные визуальные эффекты.
Если кто-нибудь из форумчан знает, как такое реализовать, то буду рад выслушать любые советы! Всем спасибо!