тебя правильно отправил по ссылкам ЛИЛИПУТ , но скажу сразу,что как многоязычный движок DLE пока не состоялся,все методы описанные по тем ссылкам содержат много неудобств и нерешенных проблем, у меня был один заказ, и надо было делать два языка на сайте, хотел как всегда приспособить ДЛЕ под это,но слишком проблемно оказалось, описывать сейчас все это не буду и нет смысла,по ссылкам которые выше дали ты и сам убедишься ,что не все там гладко,однозначно надо будет делать просто два разных шаблона где будет на разных языках каждый шаблон,и с контентом проблема, на сколько помню,получается что страница будет содержать скрытый текст вроде сразу двух версий,и на это плохо реагируют поисковики , могут принять за скрытую рекламу или в этом духе,не буду вдаваться в детали, по-этому я выбрал другую кмс для этой работы и сделал на другой кмс которая специально разработана под несколько языков и не надо изобретать велосипед,а что касается ДЛЕ то остается ждать когда придумают эту возможность и упростят механизм нескольких языков на одном сайте