Sarpedon
Постоялец
- Реакции
- 136
- Автор темы
В начале ноября начал продвигать 5 сайтиков. Они были по похожим запросам и продвигались одинаковыми методами. Пара недель простоя, потом закупка в сейп 40-50 ссылок с помощью релевантного подбора и быстрого, но с вхождением запроса в тайтл страницы. Потом заказал по 2 ручных, качественных прогона по профилям на сайт. Дальше... Походу это было ошибкой, но где-то через неделю-две решил ускорить индексацию бэков. Засунул в один америкосский сервер все бэки. Многие повылазили. Мне начинает казаться, что этим я на два сайта навлёк фильтр гугла. 3 сайта по своим запросам болтаются в топ 30-50, а вот 2х из них нет даже в 1000. Проверял прогой и вручную. Ни по одному запросу из продвигаемых их нет в выдаче.
Если сниму ссылки в сейп, есть ли надежда, что со временем (месяц или около того) сайты выйдут из под фильтра? Или проще на них забить и делать новые?
А может это и не фильтр вовсе, а просто...чертовщина какая-то)) Знает кто-то, как точно понять, под пингвином сайт или нет, кроме как по косвенным признаком, типа моих?
Если сниму ссылки в сейп, есть ли надежда, что со временем (месяц или около того) сайты выйдут из под фильтра? Или проще на них забить и делать новые?
А может это и не фильтр вовсе, а просто...чертовщина какая-то)) Знает кто-то, как точно понять, под пингвином сайт или нет, кроме как по косвенным признаком, типа моих?