- Автор темы
уже второй день бьюсь над преобразованием ссылок с помощью Mod_rewrite, один тип сделаю, так второй сбивается ((((
в общем типов всего восемь, все что написано кириллицей (русскими) - это переменные, английскими - постоянные (включая спецсимволы), если будет непонятно - распишу подробнее:
Для первой, второй и третьей строки я уже написал хотя думаю что неправильно, поправьте если вдруг:
/страница.html -> RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]*)?\.html$ index.php?page=$1
/запрос1.страница.html -> RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]*)\.([a-zA-Z0-9_-]*)?\.html$ index.php?page=$2&act1=$1
/запрос1.запрос2.страница.html -> ???
/запрос1.запрос2.запрос3.страница.html -> ???
/категория/страница.html -> RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]*)?\/([a-zA-Z0-9_-]*)?\.html$ index.php?page=$2&category=$1
/категория/запрос1.страница.html -> ??
/категория/запрос1.запрос2.страница.html -> ??
/категория/запрос1.запрос2.запрос3.страница.html -> ??
неужели не понятно? может кто моможет?
в общем типов всего восемь, все что написано кириллицей (русскими) - это переменные, английскими - постоянные (включая спецсимволы), если будет непонятно - распишу подробнее:
Для первой, второй и третьей строки я уже написал хотя думаю что неправильно, поправьте если вдруг:
/страница.html -> RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]*)?\.html$ index.php?page=$1
/запрос1.страница.html -> RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]*)\.([a-zA-Z0-9_-]*)?\.html$ index.php?page=$2&act1=$1
/запрос1.запрос2.страница.html -> ???
/запрос1.запрос2.запрос3.страница.html -> ???
/категория/страница.html -> RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]*)?\/([a-zA-Z0-9_-]*)?\.html$ index.php?page=$2&category=$1
/категория/запрос1.страница.html -> ??
/категория/запрос1.запрос2.страница.html -> ??
/категория/запрос1.запрос2.запрос3.страница.html -> ??
неужели не понятно? может кто моможет?