Знаю как составлять проект для продажи услуг, товаров и т.п.
А вот как увеличить трафик, не могу придумать. Т.е. понятно, что рекламу размещать на все что можно, но как оптимизировать, с чего начать, как составить объявления, когда очень много чего можно?
Цель - трафик. Тема сайта - реклама.
Пример этому может служить сайт newsland. Он очень хорошо использует бегуна. Любая новость, которая появилась, рекламируется в бегуне.
Если цель сайта продать, а не просто нагнать ботов, то начинать нужно с тщательного подбора словоформ, возможно немного поиграть в психолога.
Приведу пример.
Допустим есть медицинский центр, предоставляющий услуги соответствующих специалистов.
Смотрим запрос "гинеколог" и от цены охреневаем.
дЭфективный менеджер так и будет скупать "гинеколог", "хирург", "терапевт" и пр. кеи за 5-10 баксов клик, а конкуренты потихоньку злорадствовать и скликивать бюджет.
А грамотный SEO-шник сначала провордстатит - чего люди ищут - хирурга в своем районе, терапевта который классно лечит гипертонию и пр. Может еще и к докторам зайдёт - "ребята, а кто к вам ходит и зачем?"
Спец, если ему позволит образование, вспомнит чему учили в мединституте, поговорит с коллегами, потом только полезет в Вордстат.
По итогу появятся запросы типа "гинеколог в Пролетарском районе", а не "гинеколог", "лечение варикоза после 40", а не "хирург", "подбор лекарств при гипертонии", а не "терапевт".
Конкуренция (соответственно и цена) будет значительно ниже. С пару десятков таких запросов, заменят один ВЧ. Причем выйдет дешевле и трафик будет целевой, а не как с бегуна и пр.
Хотя если сайт новостной - бегун м.б. самоё то для накрутки счетчиков
Пояните, плс., вот это "Цель - трафик. Тема сайта - реклама." Бо при заходе на newsland там так всё замелькало, что я просто закрыл вкладку.
Трафик это у многих цель. Вопрос - какой именно нужен. Целевой или просто толпа хомячков в перемежку с ботами?
Реклама. Что реклама? Рекламное агентство (пусть и сетевое), новости рекламного бизнеса, спам-рассылки, надписи на заборе или что-то другое? Конкретика важна.