Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как сменить кодировку с помощью, нотепад, я знаю, а вот как исправить эту проблему с екселем или опен офисом, ведь клиенту к примеру я не обьясню каждий раз заходить в нотепад, и перекодировать, извините. Если глупый вопрос, но не нашел ответ в гугл, честно искалДля просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Ну и вообще такие вопросы следует задавать поисковику. Например Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся Т.к. могу посчитать за флуд и удалить. Помощь это одно, не умение искать информацию и ничего не делать в этом направлении совсем другое.
Когда сохраняешь файл в CSV, после CSV открываешь блокнотом Notepad++ и кодируешь в UTF-8 без BOM.Как сменить кодировку с помощью, нотепад, я знаю, а вот как исправить эту проблему с екселем или опен офисом, ведь клиенту к примеру я не обьясню каждий раз заходить в нотепад, и перекодировать, извините. Если глупый вопрос, но не нашел ответ в гугл, честно искал
Ведь ни в екселе ни в опен офисе нету УТФ -8 есть другие только
ведь в ни в ексель ни в опен офис, нету УТФ 8 есть все остальные, как быть в этом случаи ?
Когда сохраняешь файл в CSV, после CSV открываешь блокнотом Notepad++ и кодируешь в UTF-8 без BOM.
Если после перекодировки будут иероглифы в документе, то перед открытием CSV в Notepad'e, сначала все вырежи, перекодируй, потом вставляй, сохраняй и импортируй на сайт.
P.S. MS Excel работает на ANSI кодировке
Как сменить кодировку с помощью, нотепад, я знаю, а вот как исправить эту проблему с екселем или опен офисом, ведь клиенту к примеру я не обьясню каждий раз заходить в нотепад, и перекодировать, извините. Если глупый вопрос, но не нашел ответ в гугл, честно искал
Ведь ни в екселе ни в опен офисе нету УТФ -8 есть другие только
ведь в ни в ексель ни в опен офис, нету УТФ 8 есть все остальные, как быть в этом случаи ?
К сожалению, только так, других вариантов нет. У меня подобное было в системе Moodle, при импорте пользователей. По этому либо ищите какой онлайн-сервис, типа "Преобразовать кодировки онлайн CSV"Товарищь, я прошу прощения, но я уже ответил на ваш вопрос выше, что я знаю как в нотепад изменить
Интересует как на сайте найти кодировку, проверить или изменить.
А насчет кодировка по умолчанию, там только Исо Виндовс, а УТФ8 нету, я ведь и проверял по этому и обратился к вам
Я использую его в при загрузке товара в воокомерце, может есть что-то подобное тогда ? , зарание спасибоК сожалению, только так, других вариантов нет. У меня подобное было в системе Moodle, при импорте пользователей. По этому либо ищите какой онлайн-сервис, типа "Преобразовать кодировки онлайн CSV"
Либо объясняйте клиенту, как делать.
P.S. Магазин у вас работает по любому на кодировке UTF8, в MS Excel не преобразуешь кодировку, там нет такого, за OpenOffice говорить не могу, не столько в нем хорошо "шарился", но уверен, что в OpenOffice можно как-то сохранять электронные таблицы CSV в кодировке UTF8.
АП: P.S.S.:
Еще, как вариант, не использовать импорт/экспорт CSV, а использовать тоже самое, только в XLS, тогда никаких проблем.