Можно и поспорить ))
1) То что биржи вечных ссылок пытаются решить проблему с тем что доноры банятся\умирают это хорошо. Но решить эту проблему полностью они никогда не смогут, а косвенные методы лишь уменьшают процент таких случаев. Но уже хорошо, что над этим работают.
2) По второму аргументу, да тут тоже они работают, но проблема тоже решается только частично, а иначе и не получится.
5) Я и не говорю что сопульт это хорошо и правлиьно. Сепульт просто гребет деньги с ленивых оптимизаторов. И увеличивает заработки для Вебмастеров. За что ему спасибо. А пользоваться им как оптимизатор мне не хочется, я не ленивый. Да и просто не люблю покупать ссылки, мне их продавать больше нравится ))
6)Вот еще аргумент - получить большое количество ссылок гораздо легче и проще в Sape. Правда тенденции Seo таковы, что от этого все меньше толку.
7) Опять же, как там с финансовой отчетностью? Юридическое лицо может официально внести деньги на счет сапы и оформить их как затраты, уменьшая налоговую базу и не занимаяст серыми схемами. Это тоже аргумент, который увеличивает количество денег в системе. А чем больше денег в системе, тем больше туда придет вебмастеров, это закон природы
Ну и обязательно поясню. Я не поворю что GOGETLINKS Miralinks и т.п. это хуже сапы. Нет, они полезны, и увеличение жесткости яндекса к SEO идет на пользу скорее им чем Sape, они постепенно становятся более интересны для продвинутых оптимизаторов. Но лидер(по финансовому обороту, по количеству участников) один и он не изменится.