Infinion
Постоялец
- Реакции
- 12
- Автор темы
Меня волнует один вопрос, на который я так и не смог найти однозначный ответ. Суть вопроса такова:
Как относятся поисковики к форматированию текста. Простой пример:
Имеется слово - Корова
Если я напишу это слово и выделю каждую букву своим цветом, таким образом, что в исходном коде страницы получится вот такая шляпа:
Или немного другим образом:
Поймет ли поисковик, что это именно слово корова, а не набор отдельных букв? (А если кроме цвета еще добавить b, i,u и т.д.)
Конечно, это совсем брутальный вариант, но иногда хочется выделить таким образом, например, начальные буквы названий разделов, ссылок меню, просто ключевые фразы в тексте. (Зачем? - Ну хотя бы, для красоты)
Так вот, не повредит ли такое форматирование текста с точки зрения SEO?
Как относятся поисковики к форматированию текста. Простой пример:
Имеется слово - Корова
Если я напишу это слово и выделю каждую букву своим цветом, таким образом, что в исходном коде страницы получится вот такая шляпа:
HTML:
<span style="color: #111111;">К</span><span style="color: #222222;">о</span><span style="color: #333333;">р</span><span style="color: #444444;">о</span><span style="color: #555555;">в</span><span style="color: #666666;">а</span>
HTML:
<font color=111111>К</font><font color=222222>о</font>....и т.д.
Конечно, это совсем брутальный вариант, но иногда хочется выделить таким образом, например, начальные буквы названий разделов, ссылок меню, просто ключевые фразы в тексте. (Зачем? - Ну хотя бы, для красоты)
Так вот, не повредит ли такое форматирование текста с точки зрения SEO?