Продолжаем цирк...
Такс, решил продолжить написание лога, возможно кому то поможет.
Итак, долго пытался побороть контроллер, всякими способами, перепробовал как минимум эти флаги:
Код:
nolapic
noapic
acpi=off
all_generic_ide
ещё что то..
Да и вообще перепробовал все советы по подгрузке ядра. но тщетно...
В итоге нашелся выход:
Поставил Ubuntu 9.04 и обновился до 9.10, ядро новое, все работает.
Система ребутиться, софт ставиться, казалось все ОК.
Парой дней позже при жесткой(truecrypt+всякое шифрование) настройке(но блин не шифровании, а установке) ОС появилась новая проблема. После изменения определенных пакетов(предположительно удаления нафиг linux-headers-2.6.31-14, и как следствие перехода на ~-16 версию. Ну пакеты не совместимы блин) система перестает грузиться. Когда загрузка доходит до подмонтирования рутового раздела - все тухнет, и выпадает в initramfs. На удивление он сам своей персоной видать не ведает о существовании разделов на дисках, хотя устройства видит.
Теперь в GRUB*е есть 2-3 версии ядра:
- 2.6.31-16. Новая, от Ubuntu 9.10
Ясное дело она и падает при подмонтировании, хотя только после апдейта все работало(да и после перезагрузки).
- 2.6.31-11. Старая, от 9.04
Да, работает! Подгружает корневую ОС, но без nvidia и вообще без xorg, выдает простую менюшку, вроде:
- Продолжаем загрузку с блекджеком и шлюхами. Выпадает tty с авторизацией.
- Загружаемся в облегченном графическом режиме. Виснет.
- Проверим битые пакеты.
- Ну и ещё две рутовых консоли с сетью и без, сеть да, пашет.
Конечно же не один из форумных советов и манов имейдж ядра не чинит, да и репы тихо намекают что 9.10 на ~-11 ядре работать не будет.
Ну так как за примерно два дня стараний выхода найдено не было, было решено попробовать что то изменить координально, а именно взяться и обновить биос, хотя бы. Хотя в железяках я совсем не секу, и уже заранее догадывался что толку не будет.
Да, зато не тупил и теперь точно знаю что мать у меня:
Asus P5K-E Wifi/AP
Ну чтож, из под винды прошил самым последним драйвером, после чего грузиться комп стал раза в два быстрее, только вот линупс так и продолжает видеть рейд массив вместо/вместе с отдельными дисками. В общем не помогло.
Собственно еще раз призываю коллективный разум, возможно найдется какая либо информация по моему или подобному случаю. Так как было перепробовано реально все.
Пока с четвертой попытки решил, что останусь под 9.04 и буду искать выход из ситуации.