pgood7
Постоялец
- Реакции
- 35
- Автор темы
Недавно просматривал бэки на мой сайт httр://www.****.ru и заметил необычный сайт ****.narod.ru, который ссылается на мой сайт. Открыв его я офигел! Украли мой дизайн и текст с главной страницы. Причем украли не качественно – 2 ссылки не поменяли и они ссылались на мою внутреннюю страницу контактов. (так я их и просёк ). Кстати внутренних страниц того сайта тоже не было, все ссылки вели на 404 страницу.
Я сразу вспомнил историю с bdbd – у них тоже украли дизайн и контент с главной страницы, разместили всё это на 10 сайтах, тем самым опустив их в выдаче.
Чтобы не подвергаться тем же санкциям со стороны поисковиков, я написал из панели вебмастера webmaster.yandеx.ru претензию со следующим содержанием:
На что мне ответили:
Я написал туда то же самое, они попросили от меня заявление:
Написал я им такое заявление и отправил отсканированную версию с подписью:
И о чудо! В тот же день сайт закрыли!
Мне в ответ написали следующее:
Так что в случае воровства вашего сайта пишите письма :aga:
Так вот что меня интересует:
Что делать если сайт украли и разместили не на народе, а на платном хостинге? Сделает с ним что-нибудь яндекс или нет (в смысле забанит, пессимизирует, может фильтр какой)?
Я сразу вспомнил историю с bdbd – у них тоже украли дизайн и контент с главной страницы, разместили всё это на 10 сайтах, тем самым опустив их в выдаче.
Чтобы не подвергаться тем же санкциям со стороны поисковиков, я написал из панели вебмастера webmaster.yandеx.ru претензию со следующим содержанием:
Здравствуйте.
Хочу сообщить о воровстве сайта httр://www.****.ru - контент и частично дизайн главной страницы украли и разместили на сайте httр://****.narоd.ru/ Примите пожалуйста меры к мошенникам (Закройте пожалуйста его, или хотябы запретите к индексации).
Спасибо.
На что мне ответили:
Спасибо Вам за письмо. Пожалуйста, напишите об этом по адресу: httр://feеdback.yandex.ru/?from=narod
–
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
httр://help.yandex.ru/
Я написал туда то же самое, они попросили от меня заявление:
Для того, чтобы мы могли заблокировать этот сайт, нам нужно официальное заявление лица (или его законного представителя), чьи права (интересы) нарушены содержанием сайта и/или действиями владельца сайта. Заявление Вы можете отправить нам по факсу ( +7 495 739–70–70 с пометкой «в службу поддержки») или в отсканированном виде на этот e-mail. В заявлении укажите,
что именно на сайте является нарушением и каким именно образом нарушены Ваши права. Также, пожалуйста, оставьте свои реквизиты – ФИО, подпись (печать, если речь о юридическом лице), почтовый адрес, контактный телефон и e-mail. Когда мы получим Ваше заявление, мы примем меры.
Благодарим за понимание.
–
С уважением, Люда Смешнова
Служба поддержки Яндекс.Ру
httр://hеlp.yandex.ru/
Написал я им такое заявление и отправил отсканированную версию с подписью:
Заявляю о воровстве сайта httр://www.****.ru - контент и частично дизайн главной страницы украли и разместили на сайте
httр://****.narod.ru .
Примите пожалуйста меры к мошенникам. Заблокируйте сайт httр://****.narod.ru/ до устранения данного нарушения.
И о чудо! В тот же день сайт закрыли!
Мне в ответ написали следующее:
Указанный сайт заблокирован. Если его владелец свяжется с нами, мы передадим ему Ваши претензии.
Так что в случае воровства вашего сайта пишите письма :aga:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
Так вот что меня интересует:
Что делать если сайт украли и разместили не на народе, а на платном хостинге? Сделает с ним что-нибудь яндекс или нет (в смысле забанит, пессимизирует, может фильтр какой)?