CoderW
Гуру форума
- Реакции
- 59
- Автор темы
День добрый.
Использую Ubuntu 12.04 + LAMP + Webmin + ProFTP
Проблема в следующем... Apache пользуется профилем (account) www-data
а ProFTP пользуется профилем www-ftp
Через ФТП я могу менять у созданных мною файлов и папок CHMOD без проблем.
ЕСТЬ БОЛЬШОЕ НО!
Если при помоши PHP скрипта я загружу файл или создам папку, то потом через ФТП не могу ничего с этим файлом и папкой делать! Так как через Apache папка или файл был создан при помощи аккаунта www-data.
Проблема во владельце файла. Группа одна на двоих, но пользователи у ProFTP и Apache разные.
Есть ли идеи как это решить?
одно решение, но не то, которое бы я хотел, но всё же работает.
забил на два акаунта и всё сделал под одним аккоунтом. Теперь ProFTP и Apache под одним аккаунтом
защёл в терминал и присвоил все папки одному аккаунту вот так:
Если есть решение как менять CHMOD если ты не владелец файлов и папок через FTP клиента, то буду очень признателен вашим ответам.
Использую Ubuntu 12.04 + LAMP + Webmin + ProFTP
Проблема в следующем... Apache пользуется профилем (account) www-data
а ProFTP пользуется профилем www-ftp
Через ФТП я могу менять у созданных мною файлов и папок CHMOD без проблем.
ЕСТЬ БОЛЬШОЕ НО!
Если при помоши PHP скрипта я загружу файл или создам папку, то потом через ФТП не могу ничего с этим файлом и папкой делать! Так как через Apache папка или файл был создан при помощи аккаунта www-data.
Проблема во владельце файла. Группа одна на двоих, но пользователи у ProFTP и Apache разные.
Есть ли идеи как это решить?
одно решение, но не то, которое бы я хотел, но всё же работает.
забил на два акаунта и всё сделал под одним аккоунтом. Теперь ProFTP и Apache под одним аккаунтом
защёл в терминал и присвоил все папки одному аккаунту вот так:
Код:
sudo chown -R www-data:www-data /var/www
Если есть решение как менять CHMOD если ты не владелец файлов и папок через FTP клиента, то буду очень признателен вашим ответам.