да, да. именно
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Пытался я как-то, через этот инструмент перенести рерайты
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся на Nginx - итого, сайт вообще не справился, пришлось всё самому делать вручную, этот сайт - вообще не панацея.
это всё реализуется стандартными настройками кеширования статики и сжатия гзипом, без подключения сторонних модулей и ручной сборкой. никакого преимущества ощутимого это не даст.
Ещё как даст, посмотри документацию внимательно, pagespeed умеет даже картинки налету конвертировать, и показывает значительный прирост по сравнению с нативным gzip-ом + lazyload на фронтенде.
Pagespeed внутренний инструмент google, выложенный в опенсорс, используемый на большинстве проектов самого google
а что, 10-15 каких то значений apc уже требуют установки какого то гуя?
Нет, user friendly интерфейс нужен лишь для просмотра статистики по кэшированию, как и memcached admin.
смысл поднимать мемкэш, если при этом еще нужно переписывать скрипты и подключать pecl-memcache?
Не нужно, мемкеш работает нативно с pagespeed т.е. прямо на фронтенде, поэтому в код скриптов лезть не надо.
тюнер - тоже не панацея и так же само не является универсальным средством, как и копирование чужих конфигов.
Но тюнер, де факто, гораздо более умный подход, нежели скопировать конфиг из интернета.
я бы не спешил с такими выводами, особенно ничего не написав о таких вещах, как отдельный тюнинг sysctl, ulimit, а так же перехода на mariadb/percona.
тюнинг ядра и в частности стека TCP/IP полезен, если нужно держать много активных подключений в первую очередь, других настроек, дающих значительный прирост производительности я ни разу не встречал.
Хотя, отсутствие тюнинга ядра, действительно, может являться узким местом при 2к+ онлайна.
MariaDB даёт значительный прирост только при работе с InnoDB, MyISAM можно оставлять и на mysql -
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
лимит на количество открытых файлов по умолчанию стоит 1024, в centos, и любое большее чисто открытых одновременных соединений будет отдавать 502 и "too nany open files", и ни о каких 3к онлайна на 2х ядрах без тюнинга даже речи быть не может. к слову)))
Может, при грамотно настроенном кэшировании и на SSD дисках, как у DigitalOcean, отдельно без sysctl, я правда не замерял.
У яндекса есть инструмент такой
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся , который очень помогает выявить "узкие места" в подобного рода задачах, лучшего инструмента я не встречал. Танк позволяет проверить, сколько онлайна способен выдержать ресурс, так вот я и говорю - 3к+ вполне реальная цифра