Бесплатные cms. Какие они?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aleksey246

Гуру форума
Заблокирован
Реакции
92
  • Автор темы
  • Заблокирован
CMS обзор.

Приветствую всех, вот решил создать тему про бесплатные CMS движки, Я нехочу брать готовые статьи с интернета и решил сам написать обзор. Примерно в течении полутора месяцев Я был занят поиском движка для своих будущих сайтов, перерыл весь инет в поиске БЕСПЛАТНОГО движка... Обращал внимание на следующие параметры: нагрузка на сервер, смена дизайна, администрирование, количество дополнительных модулей.

К чему Я пришел вы здесь увидите.
Я и начну обзор с PHP-Fusion.

надеюсь мои старания не пройдут даром и комунибуть это поможет.
P.S. Выкладываем свои "находки" или разрабоки. Так же не забываем коментировать и жать спасибо.

Php-Fusion
последняя версия: 6.01.3.01
Официальный сайт:
Сайт русской поддержки:

Можно сказать на этот движок Я "наткнулся" практически сразу. Что мне в нем понравилось это простота установки (установил права доступа, создал БД и все). Следующее что меня порадовало это админка... в ней 3 категории Администрирование контента, Администрирование пользователей, Администрирование системы... помойму названия говорят сами за себя. Следующее это возможность редактирования меню из админки (что есть не во всех движках). Смена дизайна... Ничего проще Я не встречал. При этом на сайте русской поддержки есть соответстующая Статья, даже "чайник" при элементарных знания html сможет создать свой неповторимый скин. Если вам влом делать свой скин можно скачать готовые с . Следующее что меня привлекло - это создание своих блоков (можно самому сделать такие блоки как: друзья, реклама и т.д.) Количество дополнительных модулей поражает... в интернете немеренно сайтов с модами, дополнениями... Ну вот впринципе в кратце Я рассказал что такое php-fusion

P.S. Выкладываем свои "находки" или разрабоки. Так же не забываем коментировать и жать спасибо.

сайты с обзорами CMS

Решил сделать свой маленький вклад в эту тему.
Если что-то продублировал - звиняйте , но ет здесь
мой первый пост , так что других линков я не видел
РУССКИЕ

www_cmsobzor_ru/portals/free/index.php

www_cmslist_ru

www_ukrtop_net/script_cms

НЕРУССКИЕ

www_opensourcecms_com

www_cmsmatrix_org

http:||de_blinklist_com/marcel/cms/

Ясная рекомендация Joomla 1.5.14 + Virtumart 1.1.3 + Artio JoomSef вместе делает малозатратные CMS с также при yandex и гуглила бы под 10 plätze будет стоять. Я не знаю как, однако, ей я это :ay:

:p

На счет php fusion ничего в ней нет особенного, обычная портальная кмс.
Простота установке это просто написанный инсталятор, если у кмс нет исталяхи и в конфиге нужно прописывать ручками и базу залить, это не значит что она неудобная.
... в ней 3 категории Администрирование контента, Администрирование пользователей, Администрирование системы
это обычные вещи
редактирования меню из админки
Это удобство, но не всегда, для снижения нагрузки на базу, в таких системах например как ДЛЕ, меню прописывается в ручную.

Безопасность кмс тоже не радует:

также инфа есть и сайте сообщества про дырки.

А вообще скажу что кмс надо искать под конкретную задачу отдельно, так как универсального наврятли найдете, CMF-ки и самописные не вчет, но здесь нужно знать программинг.
Это я убедился на собственном опыте, а он у меня больше чем полтора месяца.;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху