[Server] Бесплатная версия и игры/софт ну и легальность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zeratul

Создатель
Реакции
5.595
Вопрос вообще касается виндузов вообще, но думаю более уместен в данной ветке.
Ситуация такова. Есть рабочая машинка, и не одна, есть цели:

1. Играть.
  2. Работать с софтом(на виртуалке) типа адоба.
  3. Иногда просто тестить.
Насколько я знаю Server версия почти всегда имеет триал который я совсем не поленюсь раз в пол года(да хоть месяц) переставлять.
Нужен совет тех кто сталкивался с вопросом легальности(наклейки ведь нет :D) сего действа.

Цель - ничего не платить и делать то что надо, иногда. Ну и насколько я понимаю с установкой софта/игр/прочего быть проблем вообще не должно.

PS: Ну и особый вопрос, а что именно можно взять для виртуали. Ибо семерка(демка) конечно же слишком много жрет чтобы крутиться в виртуалбоксе и дружить с флешем, да и бесплатную версию получить уже не получится.

Получил еще год назад 2003 сервак бесплатно, ни разу не переустанавливал.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Отослал скан студака, всю инфу, через недельку на мыло пришел аккаунт и пароль для доступа, там можно было 2008, 2003 скачать (Standart) ну еще что-то! Работает по сию минуту, держит RRAS и веб сервак)

Если интересует вопрос легальности, делали очень просто, ставили мандриву на нее вмвар и win xp! несколько раз проверяли компы ниче не нашли, хотя все делалось под виндой :-D (школа)

Регистрируйся в партнерке микрософта (partners.microsoft.com) как профессионал / разработчик / дизайнер. Получаешь лицензию на сервер 2008, SQL, Visual Studio. Все под цели разработки, т.е. продакшн сервер теоретически незаконно.
Виртуальную машину если совсем бесплатно, то VMWare Player или VirtualBox жабовский. Можно совсем круто - VMWare Server. Бесплатно, законно, несколько запущенных вирт машин одновременно (not ESX).
Сама виртуальная машина - любая. Все зависит от выделенных ресурсов и запросов. Если не стоит задача работать с Premiere CS5, то можно и попроще, вроде ХП.
Хотя, я бы для адобов взял готовую сборку Леопарда (и ему подобных), у меня на ХП продукты CS5 довольно глючно работали. Перешел на 7х64.

Начет игр, не забый про поддержку драйверов видеокарты, т.к бывает проблематично запустить 3д ускоритель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху