При одинаковой частотности запросов часто бывает, что в одном случае есть много доров в топе, в другом их там вообще нет, и не только в топе. Тоесть это получается мусорный кей?
нет, кей может быть и нормальный, просто по нему никто доров не делал или делали но всё забанилось или как любят говорить - так сложились звезды.
возможно так же что при одинаковой частотности конкуренция по кеям - кардинально разная - для примера:
"скачать видео со звездами" - 3000 запросов в месяц
"смотреть видео со знаменитостями" - 3000 запросов в месяц
в выдаче примерно по 3 ляма страниц, но это ни о чем не говорит.
по первому запросу в выдаче сплошной внутряк и 4 дора
по второму 3 морды и 1 дор на 10 строчке тоже мордой - вот этого говорит о том что конкуренция по второму запросу достаточно сильная - если в результатах 3+1 морда..
улавливаешь ход мысли? не всё так просто в королевстве Датском, милый Гамлет.
Это я и имел ввиду. Каким способом Вы это определяете?
развиваю интуицию
кроме шуток - больше никак...
есть фрихи которые живут по 2 года, есть с совершенно схожими параметрами - но живут 2 апа.
конечно некоторые побочные параметры можно на глаз прикинуть - кол-во паг и индексе - домустим 5к - хорошо это или плохо? возможно хорошо - сравнительно много индекса. но 85% этих паг - это доры - а вот это плохо в любой момент домен может уйти далеко и надолго.
так что учимся "чувствовать соперника"
Если я в этой теме нуб, это далеко не значит что у меня руки не из того места растут и мозг как у блондинки
если всё так - то кури форум, кури выдачу. автоматизировать надо начинать - когда знаешь что автоматизировать, когда ручная работа начинает мешать развиваться. что тебе сейчас мешает развиваться? не думаю, что отсутствие автоматизации...
ЗЫ
Мне удобней проанализировать 1000 урлов в одном текстовике, чем Вбить 100 запросов и потом анализировать
"что ты там рисовать собрался, воЕн? Колесо от танка?"
что ты там хочешь анализировать? кол-во дорвеев на квадратный метр выдачи? для этого ещё анализаторов не придумали. не надо вбивать 100 запросов - достаточно вбить 10-15...
эх... собственно доказывать я ничего не собираюсь, как всегда - дело хозяйское, но рискну предположить, что если призадуматься, вникнуть и чутка принаровиться - вопрос такой отпадет