Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Возможно ли установить и запустить Adobe CS5 под Linux (Ubuntu 10)(Возможен эмуль WINE) ?
Комфортно ли работать в такой среде ?
Гимп конечно хорошая программа, но альтернативой группе программ типа ЦС не является. - Это мягко выражаясь. И под никсами в принципе нет пока альтернативы ЦС - такого же программного интегрированного мегакомплекса с кучей плагинов и фильтров, поэтому пока альтернатива ЦС - только ЦС. Как вариант для никсов - под виртуальной ХР ЦС запускается нормально - проверял на том же ЦС3 под Дебианом, виртуалка ВмВаре.Запустить может и можно (я пробовал давно и CS2), а вот конфортно работать - нет.
Может имеет смысл использовать GIMP?
Возможно ключ проблемы - видеокарта от АТИ. Приведу аналогию. Я вот два месяца бился, чтобы завести на своей настольной машине под Дебианом игры, в итоге типа победил свою видеокарточку и завёл игры, но в осадке осталась куча багофич.Удалось запустить под убунтой 10.04 + wine. Не комфортно в нем работать. Может потому что машина слабенькая - ноут с видео radeon 3200, либо производительность невысокая. Но под виндой более приятней работать. Думаю стоит смотреть в сторону GIMP, если подходит по задачам, либо отказаться от линукса, что думаю менее приемлемо для автора