Помощь по модулю отображения второй картинки при наведении на товар

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Отец Федор, 27 мар 2019.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. Отец Федор

    Отец Федор Создатель Нарушитель

    Регистр.:
    19 апр 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Приветствую! Нашел и установил модуль отображения второй картинки товара при наведении на карточку товара, все отлично работает, НО часто кэшируется вторая картинка первого товара с главной страницы и подставляется картинка первого товара из соседнего раздела, очистка кэша помогает, но не на долго, форумчане, подскажите как бороться с этим, у кого какие идеи?
    Модуль прикрепляю, может понадобится кому
     

    Вложения:

    sai_NT, Kolfg, _sashok и ещё 1-му нравится это.
  2. sai_NT

    sai_NT Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Установлю и гляну, может найду в чем трабл.

    Для оптимизации можно переписать на один запрос:
    $sql= "SELECT id_image, 0 as sort, position
    FROM `"._DB_PREFIX_."image`
    WHERE `id_product` = $product_id AND (cover = 0 OR cover is null)
    UNION ALL
    SELECT id_image, 1 as sort, position
    FROM `"._DB_PREFIX_."image`
    WHERE `id_product` = $product_id AND cover = 1
    ORDER BY `sort` ASC, `position` ASC";
     
    Отец Федор, zen1, DaoKakao и ещё 1-му нравится это.
  3. sai_NT

    sai_NT Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Установил и у меня все ок. Может у тебя сторонние кошеры на хостинге работают?
     
  4. Отец Федор

    Отец Федор Создатель Нарушитель

    Регистр.:
    19 апр 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Потестируйте пару дней, я тоже не сразу заметил кэширование. Преста 1.6.1.7 дефолтный шаблон, на главной 4 вкладки: новые поступления, популярное, лидеры продаж и скидки, так вот в популярном на первом товаре вторая картинка кешируется с первого товара из раздела скидки
     
  5. sai_NT

    sai_NT Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Уже вижу проблему. После добавления нового товара увидел эту проблему на главной. Буду разбираться.
     
  6. sai_NT

    sai_NT Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Проверил на списке новых товарах и скорей всего проблема в кешировании соответствующих модулей (н.п. blocknewproducts). Надо копать...
     
    Отец Федор нравится это.
  7. Отец Федор

    Отец Федор Создатель Нарушитель

    Регистр.:
    19 апр 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    в модуле "популярные товары" такая же проблема
     
  8. sai_NT

    sai_NT Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Для модуля Новые товары помогло следующее: открыть файл modules/blocknewproducts/blocknewproducts.php и зменить
    return $this->display(__FILE__, 'blocknewproducts_home.tpl', $this->getCacheId('blocknewproducts-home'));
    на
    return $this->display(__FILE__, 'blocknewproducts_home.tpl');

    Не утверждаю что это корректное решение, но пока работает исправно. По аналогии и для других модулей.
     
    Отец Федор, Belena27089 и DaoKakao нравится это.
  9. zen1

    zen1

    Регистр.:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    1.547
    Hello, To make it work ybc_productimagehover you need to modify the product categories.tpl and product.list.tpl I will offer you the modified files :)
     

    Вложения:

    • Modif.zip
      Размер файла:
      5,1 КБ
      Просмотров:
      5
    Последнее редактирование: 31 мар 2019
    DaoKakao, Belena27089 и Freiserk нравится это.
  10. Отец Федор

    Отец Федор Создатель Нарушитель

    Регистр.:
    19 апр 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    сначала было "пока новинок нет" обязательно нужно почистить кэш после этого. вроде пока все работает! спасибо!

    UPD все же "пока новинок нет" постоянно появляется, если зайти на любую другую страницу и появляются обратно только после чистки кэша в админке
     
    Последнее редактирование: 31 мар 2019