Помощь Характеристики товара ссылкой

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Phnataly, 17 янв 2019.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. Phnataly

    Phnataly Создатель

    Регистр.:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    37
    Есть характеристика одежды -Коллекция: Армани, Гуччи и т.д. При нажатии на название коллекции в карточке товара, сделать переход на страницу со всеми товарами из этой коллекции.
     
    Absolute нравится это.
  2. Belena27089

    Belena27089

    Регистр.:
    16 авг 2016
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    286
    а если брендами сделать, там уже ссылка есть в стандартном функционале
     
    _sashok нравится это.
  3. Phnataly

    Phnataly Создатель

    Регистр.:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    37
    Бренды мне не нужны. Зачем, если например над сделать не только коллекцию кликабельной, но например и размеры или цвет в таблице характеристик. При клике переходит на страницу с товарами такого параметра. Модуль многоуровневой навигации на сайте включен.
     
  4. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    3.270
    я бы так не делал

    так как если сделать все характеристики кликабельными, типа как в 2010 году тэги делали
    это сегодня серьёзно запутает поисковых роботов и размажет вес карточек товара по всему сайту
     
    DaoKakao нравится это.
  5. Belena27089

    Belena27089

    Регистр.:
    16 авг 2016
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    286
    в этом случае надо добавить поле ссылка в админке где характеристика создаётся, в фильтре создать страницы и ссылку добавлять в это поле, соответственно сделать вывод во фронте если прям очень надо такой функционал
     
  6. Riva

    Riva Папочка

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    535
    Код:
    {if isset($features) && $features}
        <section class="page-product-box">
            <table class="table-data-sheet">
                {foreach from=$features item=feature}
                    <tr class="{cycle values="odd,even"}">
                        {if isset($feature.value)}
                            {if $feature.name eq "URL"}
                                <td>{$feature.name|escape:'html':'UTF-8'}</td>
                                <td><a href="{$feature.value|escape:'html':'UTF-8'}" target="_blank">{$feature.value|escape:'html':'UTF-8'}</a></td>
                            {else}
                                <td>{$feature.name|escape:'html':'UTF-8'}</td>
                                <td>{$feature.value|escape:'html':'UTF-8'}</td>
                            {/if}
                        {/if}
                    </tr>
                {/foreach}
            </table>
        </section>
    {/if}

    Индексирование можно запретить в robots.txt
     
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2019
    silenty и Belena27089 нравится это.
  7. duke1999

    duke1999

    Регистр.:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    114
    '._DB_PREFIX_.'feature f ON (fv.id_feature
    наверное здесь f.id_feature должно быть
     
  8. Belena27089

    Belena27089

    Регистр.:
    16 авг 2016
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    286
    Код:
    if (!Feature::isFeatureActive())
                return array();
            if (!array_key_exists($id_product.'-'.$id_lang, self::$_frontFeaturesCache))
            {
                self::$_frontFeaturesCache[$id_product.'-'.$id_lang] = Db::getInstance(_PS_USE_SQL_SLAVE_)->executeS('
                    SELECT name, value, pf.id_feature,pf.id_feature_value, lifvl.url_name AS value_url_name,lifl.url_name AS name_url_name
                    FROM '._DB_PREFIX_.'feature_product pf
                    LEFT JOIN '._DB_PREFIX_.'feature_lang fl ON (fl.id_feature = pf.id_feature AND fl.id_lang = '.(int)$id_lang.')
                    LEFT JOIN '._DB_PREFIX_.'feature_value_lang fvl ON (fvl.id_feature_value = pf.id_feature_value AND fvl.id_lang = '.(int)$id_lang.')              
                    LEFT JOIN '._DB_PREFIX_.'feature f ON (f.id_feature = pf.id_feature AND fl.id_lang = '.(int)$id_lang.')
                    LEFT JOIN '._DB_PREFIX_.'feature_value fv ON (fv.id_feature_value = pf.id_feature_value AND fvl.id_lang = '.(int)$id_lang.')    
                    LEFT JOIN '._DB_PREFIX_.'layered_indexable_feature_lang_value lifl ON (f.id_feature = lifl.id_feature AND lifl.id_lang = '.(int)$id_lang.')  
                    LEFT JOIN '._DB_PREFIX_.'layered_indexable_feature_value_lang_value lifvl ON (fv.id_feature_value = lifvl.id_feature_value AND lifvl.id_lang = '.(int)$id_lang.')
                    '.Shop::addSqlAssociation('feature', 'f').Shop::addSqlAssociation('feature_value', 'fv').'
                    WHERE pf.id_product = '.(int)$id_product.'
                    ORDER BY f.position ASC'
                );
            }
            return self::$_frontFeaturesCache[$id_product.'-'.$id_lang];
    Сейчас ошибок нет.
    Задача стоит дотянуться до url значения характеристики, я не могу решить, только до url имени дотягиваюсь

    Не знаю, сегодня всё вывелось
     
    Последнее редактирование модератором: 7 апр 2019
    Kolfg и _sashok нравится это.