Инфо Мой переезд с PS1.6 на 30 BEES

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем scspe, 16 окт 2018.

?

Почему я НЕ перейду на thirtybees

  1. Уж лучше разобраться с PS1.7 а потом с PS1.8 Оно же официальное.

    27,5%
  2. Ваш thirtybees прекратит существование. Однажды, наверное.

    10,0%
  3. А я давно на PS1.7

    7,5%
  4. Перейду на thirtybees, летает, поддерживает все модули и шаблоны от PS1.6, регулярно обновляется

    25,0%
  5. Останусь сидеть на PS1.6, главное, что работает и приносит $

    30,0%
Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. scspe

    scspe

    Регистр.:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    189
    Переход с PS1.6 на 30BS осуществляется с помощью PrestaShop to thirty bees Migrator
    Если после переезда будут вопросы, что-то не совсем будет функционировать, потеряетесь на пути, как это случилось со мной, то вот рецепт:

    1) Установить 30bs на тестовый домен, поддомен, окружение должно быть как на боевом сервере.
    2) перенести все таблицы, относящиеся к делу, к торговле и клиентам, статистику, таблицы модулей, шаблонов и надстроек пока не переносить.
    После установки можно поиграться с демо-данными, а потом очистить их, для этого идет специальный модуль. Перенос избранных таблиц легко делать бесплатной программой https://www.heidisql.com/download.php
    Если возникают проблемы с определением какие таблицы нужны, то переностите всё, пусть болтается лишнее, это лучше чем ничего, только таблицы с настройками не нужно переносить, попытайтесь все-же вникнуть в структуру таблиц, они все имеют понятные названия, даже я разобралась за минут 5.
    3) изменить с 1 на 2
    [​IMG]
    4)После импорта категорий (переноса, копирования из базы PS1.6 в базу 30bs) нужно выполнить запрос mysql:
    ALTER TABLE `category` ADD COLUMN `display_from_sub` tinyint(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT 0 AFTER `active`;
    Иначе нельзя работать с категориями.
    5) Перенести строки settings.inc.php из старого в новый:
    define('_COOKIE_KEY_',
    define('_RIJNDAEL_KEY_',
    define('_RIJNDAEL_IV_',
    define('_PHP_ENCRYPTION_KEY_',
    6) Меняем в базе данных старый домен на домен тестового сервера, это делается поиском из PHPmyAdmin: ищем по всем полям старый домен и меняем на нужный нам новый.
    7) 30бз по умолчанию работает без id-шников, чтобы не было дублей, оснащено проверкой (синяя стрелочка)
    [​IMG]
    Году в 15-м проводила сравнения, Гугл моментально повысил выдачу после избавления от id-шников, с тех пор обратно на id мыслей переходить не возникало. Ссылки людям проще давать на латинице, белиберда на 10 строк в письме бесит, поэтому всё приводим к единообразию, с кириллицей поигрались, и хватит! Вот: https://www.nulled.in/threads/238057/page-268#post-2269806
    Если у вас хорошие позиции с id и с кириллицей, то делайте как в PS
    8) Когда все быстро летает на дефолтном шаблоне, начинаем по 1-му восстанавливать кастомный функционал: переводы, модули, шаблон.
    9) оформляем тестовую покупку, пароль должен быть старый, который указали еще до переезда.
    10) Переносим на боевой домен и наслаждаемся скоростью работы.
    ********************************************************************
    Что великолепно
    1) Полностраничный кэш. Он реально работает. Но я не умею исключить из него цену, если вы умеете, то будет классно, поделитесь как.
    В этот кэш можно включить ЛЮБОЙ модуль, например, прожорливое меню!!! Нужно щёлкнуть мышкой на нужном красном поле. У меня летает и без этого, кстати.

    2) В разделе SEO и URLs можно редактировать robots.txt и .htaccess
    Теперь я и забыла когда лазила через забор FTP
    3) отдельного пункта не достойно, но кастомный код можно прописать

    4) Нет айди и проверка на дубли, у меня их было 80 с лишним шт :D
    5) Уже идёт по умолчанию модуль Custom Payment Methods - балдёж полный, даже можно прописать что отображать при оплате
    6) Идёт модуль блога, конечно, не такой навёрнутый, как хотелось бы, но он есть. Я использую STblog - функционал больше просто.
    7) Самое основное
    Не пытается подключаться к сервисам, не стучит, всё сделано для людей и это ты ощущаешь с первых секунд. Оно просто быстро работает. Карта сайта с тысячами ссылок создаётся налету, раньше уходили минуты. И так далее. Попробовать никто не мешает.
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2018
    trace, omega80, Kolfg и 3 другим нравится это.
  2. byura

    byura

    Регистр.:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    391
    Зачем столько сложностей если есть модуль миграции с престы на 30 пчел
    PrestaShop to thirty bees Migrator
    далее если обновляет только до версии 1.0.2 обновляем модуль thirty bees Updater
    он обновляет до последней 1.0.7
    кстати таблицы отличаются префиксом tb_ у пчел ps_ у престы
     
  3. scspe

    scspe

    Регистр.:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    189
    Модулем и без нас воспользуются, при удачном исходе даже читать ветку не будут, если с модулем миграции повалят ошибки, как это было у меня, то еще нужно знать где искать и что искать, то же самое было при обновлении на PS1.7
    По префиксам - это если их ставить при установке, я их никогда не ставлю, т.к. базы отдельные на всё.

    Кстати, о лёгкости пчёл, когда с PS на 30bs 1.06 переходила, на то время последняя версия была, во время обновления с 1.06 на 1.07 буквально горстку файлов оно обновило.
    С позволения добавлю частично ваше сообщение в шапку.
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2018
    trace и omega80 нравится это.
  4. DaoKakao

    DaoKakao

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    468
    Это дефолтный префикс, никто не мешает сделать его любым.
    А по модулю миграции на форуме TB целая куча тем, где народ жалуется, что миграция не прошла, как правило потому что некоторые модули могут добавлять поля в основные таблицы БД, тогда автоматическая миграция не получится. Да и мигрирует этот модуль только с версии PS1.6.х Так что в принципе, модуль миграции конечно замечательная вещь, спору нет, но кому-то безусловно будет полезно и руками мигрировать. Я например тоже переезжал на 30пч ручками. Только я еще использовал утилитку для сравнения БД.
     
    xxxATOMxxx, evgenij.sobolev и scspe нравится это.
  5. speesa

    speesa Постоялец

    Регистр.:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    117
    migration is not complicated, but remember that modules are not migrated, so lose every module installed from prestashop adddon or 3thparty.
    30bees is more stable than ps1.6 and many frustrating bugs (such small rounds on invoice) are solved, but many extensions are a must have.
     
  6. p2rcoder

    p2rcoder Нарушитель

    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    146
    странное решение, сидеть на устаревшем 1.6 и усугублять это еще каким-то левым форком
     
  7. scspe

    scspe

    Регистр.:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    189
    Если самоцель просто иметь всё самое новое и местами глючное (возможно), то да, решение странное. А если цель зарабатывать и не искать, и не покупать заново нужные привычные модули на 1.7, то решение перейти на обновляемое ответвление -- оптимальное.
    Я так щщщитаю. :)
     
    erectus, trace, omega80 и 3 другим нравится это.
  8. DaoKakao

    DaoKakao

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    468
    Вот кстати недавно даже САМ M$ объявил свою новейшую версию скайпа полным УГ и вернулся на "устаревший" интерфейс. Так что, иногда полезно оглядываться назад и уметь признавать свои ошибки. Впрочем, это не про наших PS_ных французов :D:p;)

    Небольшая добавочка: дя и вообще, нормальные фирмы, которые умеют считать денюшку, очень не любят гонку за чем-то новым. Им главное - чтобы оная денюшка стабильно капала. И уж тут-то мы и видим, что именно поэтому сплошь и рядом у нормальных фирм полно "устаревших" версий и/или решений.
     
    Kolfg и xxxATOMxxx нравится это.
  9. sergiykhd

    sergiykhd Sergiy

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    800
    я тоже сторонник 1.6, однако для 1.7 также есть свое место - но пока, пусть любители новшеств :tut:
     
    NightHunter нравится это.
  10. filimda

    filimda Создатель

    Регистр.:
    14 май 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Попробовал запустить 30 пчел, разница в скорости не большая причем из коробки работают одинаково как 1,7 так и 30 пчел, на мой взгляд основной плюс, это то что в базовую модель входить больше плюшек, поправьте если не так.