Модуль Фотогалерея для симплы

Тема в разделе "Simplacms", создана пользователем WSCHUDO, 18 мар 2017.

Модераторы: yaski
  1. WSCHUDO

    WSCHUDO Постоялец

    Регистр.:
    17 окт 2016
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    68
    Лови =)
     

    Вложения:

    vlad.maximov нравится это.
  2. vlad.maximov

    vlad.maximov Создатель

    Регистр.:
    24 ноя 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    15
    Пробовал его впихнуть в версию 2.3.6, не идеть. Может у кого есть мысли по этому поводу?
     
  3. WSCHUDO

    WSCHUDO Постоялец

    Регистр.:
    17 окт 2016
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    68
    Скорее всего, ты что-то не так ставишь. Так как у меня на 2.3.6 работает
     
  4. vlad.maximov

    vlad.maximov Создатель

    Регистр.:
    24 ноя 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    15
    Поскольку подобная проблема была и с другим плагином, который пришлось ковырять. В результате по тем же шагам удалось и фотогалерею установить. Благодарю)
     
  5. petero

    petero Создатель

    Регистр.:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    16
    Нашелся баг в модуле. При перетаскивании изображений они не сохранают своё новое местоположение. Это связано с тем, что фотографиям не задается значение "position" в поле базы.

    Нужно в функции add_photo (файл Photos.php)
    заменить
    PHP:
    return $this->db->insert_id();
    на
    PHP:
    $id $this->db->insert_id();
    $this->db->query("UPDATE __photos SET position=id WHERE id=?"$id);   
    return 
    $id;
    Тогда начнут нормально добавляться значения в поле position

    А если уже добавили много фотографий и не хочется их перезаливать, то можно выполнить вот такой запрос в mysql:

    PHP:
    UPDATE `s_photosSET `position`=`id`;
    Он добавит всем фотографиям значения в поле "position" равное их ID. Теперь положение сохраняется корректно.
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2019
  6. 135

    135 Постоялец

    Регистр.:
    11 июл 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    8
    а есть демо или хоть какие-то скриншоты?
     
  7. petero

    petero Создатель

    Регистр.:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    16

    Из минусов:
    - Верстка там отвратительная, как минимум надо переделывать на флексбокс.
    - Нет миниатюр. Если загружаешь большие фотки, то будет грузить оригиналы в тех местах, где должны быть миниатюры для просмотра. Даже в админке.
    Оба вопросы решаемы, готового продукта все равно не найти.
     
  8. 135

    135 Постоялец

    Регистр.:
    11 июл 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    8
    Хорошая работа, но не то, что мне нужно.
    В идеале мне бы загружать несколько (а не одну) фотографий в категорию и где-то внизу выводить списком....
    Есть мысль загружать фотки в описание (кажется, это поле description в БД), само описание выводить через {$category->description|strip_tags} что, вроде, отрежет все вхождения img, а вот изображения брать отдельно....
    Как такая мысль?
     
  9. petero

    petero Создатель

    Регистр.:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    16
    Есть очевидные недостатки:
    1. С форматировантем текста в оптсании можно попрощаться
    2. Непонятно как брать в итоге изображения?
    Проще всего будет скопировать функционал вывода и хранения фотографий из карточки товара. Но для этого будет нужна еще одна таблица в mysql. Что в принципе не так критично.
    Из плюсов:
    1. можно будет использовать ресайз
    2. Можно юудет использовать вывод через foreach. Что упростит стилизацию изображений категорий на уровне всего шаблона.
     
  10. alariy

    alariy Писатель

    Регистр.:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Есть возможность размещать отдельную галерею в каждой из категорий товаров?