Помогите плиз с фоном

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем val06, 22 май 2016.

XEvil 4.0 Релиз Состоялся!
  1. val06

    val06

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    61
    Добрый день. Знакомый попросил поставить фон по оригинальнее. Поставил анимированный.
    Прописал background-attachment:fixed;
    Но получается ерунда какая то. Фон стоит, но закрывается при прокрутке сайтом.
    Посмотрите плиз, может кто подскажет как исправить.
     
  2. D'Jack

    D'Jack

    Регистр.:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    148
    Поменяйте в скрипте:

    position: absolute;
    на
    position: fixed;
     
    val06 нравится это.
  3. val06

    val06

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    61
    поменял, стало лучше, но фон стал растягиваться. не особо красиво получается
     
  4. HADAJIb

    HADAJIb Постоялец

    Регистр.:
    5 июн 2012
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    78
    А если повторение фона сделать? Или привязать к скролу при прокрутке только нужную часть фона. Бывает в шабах такие ф-ции есть, повторение, фикс, либо растянуто.
     
  5. Hello.World

    Hello.World Создатель

    Регистр.:
    26 апр 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    А что за скрипт используется для такого эффекта и что завешивается на скрол? Мне кажется тут в js что-то при скроле надо задавать
     
  6. prefer

    prefer

    Регистр.:
    12 май 2016
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    105
    Попросите знакомого исправить орфографические ошибки (например в title на главной)
     
  7. val06

    val06

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    61
    вот сам скрипт
     

    Вложения:

    • fon.rar
      Размер файла:
      471,7 КБ
      Просмотров:
      4
  8. Hello.World

    Hello.World Создатель

    Регистр.:
    26 апр 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Фон как раз и стал растягиваться из-за background-attachment:fixed; Если убрать его с body, тогда волны работают и при скроле тоже отображаются хорошо. Но в таком случае плохо отображается обычная фоновая картинка (полагаю, она для старых браузеров, которые не смогут показать этих рифов). В таком случае можно или сделать проверку на версию браузера и если старая - не включать скрипт волн. Или же сделать отдельный блок и вешать на него фоновое изображение, а не на body.