Statamic

Тема в разделе "CMS - Системы Управления Контентом", создана пользователем umkasanki, 18 окт 2015.

Метки:
  1. umkasanki

    umkasanki Постоялец

    Регистр.:
    15 апр 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    101
    Statamic - это движок который не использует базы данных, всё находится в файлах. Вы можете полностью контролировать свой контент и то как его отображать на страницах.

    Установка движка очень простая. Вам всего лишь надо распаковать архив и перенести на веб сервер. Это всё, сайт готов и уже работает.

    Все настройки находятся в yaml файлах. Основной файл settings.yaml содержит все базовые настройки движка. Statamic написан на php с использованием лёгкого фреймворка Slim Framework, этот фреймворк очень быстрой и простой.

    Приемущества
    Движок позволяет создавать различные настраиваемые поля для контента, можно создавать наборы полей и даже комбинировать их (дополнять друг другом). Скоро движка значительно выше чем аналоги которые используют базы данных. Создавать шаблоны очень просто с использованием удобного шаблонизатора.

    Шаблонизатор
    Данная CMS использует свой шаблонизатор которых немного похож на Twig или Handlebars. Он использует двойные скобки для переменных и условных тегов. Блочные теги сделаны по похожему принципу как в ExpressionEngine. Шаблонизатор поддерживает модификаторы которые могут манипулировать с переменными.

    Контент
    В данном движке используются папки в качестве разделов сайта (в других движках это: section, channel, weblog). Для сортировки контента в начале файла пишется дата в формате YYYY-MM-DD или число, а можно ничего не указывать. После даты или числа ставится тире и пишется имя контента (новости, страницы, статьи) с расширением .md (markdown). Имена файлов пишутся на английском языке по правилам url именований страниц.

    Админ панель
    В админ панели нет ничего лишнего, Вы можете только работать с контентом и пользователями. Админ панель можно вообще удалить если она не нужна.

    Сайт разработчика: http://statamic.com/
    Видео установки и использования: http://statamic.com/learn/screencasts

     
    allmoll, mbumba, latteo и ещё 1-му нравится это.
  2. crispmedia

    crispmedia Писатель

    Регистр.:
    1 сен 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Может V2 nulled имеется?
     
  3. zwez

    zwez Писатель

    Регистр.:
    13 июн 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Интересная СМS? как она в плане безопастности?
     
  4. SuperGadgets

    SuperGadgets Постоялец

    Регистр.:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    8
    Чем она лучше GRAV?
     
  5. taoguang

    taoguang Создатель

    Регистр.:
    1 дек 2018
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    41
    По сравнению с GRAV, он взимается
     
  6. VRuslan

    VRuslan Создатель

    Регистр.:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    ее можно использовать как headless CMS?
     
  7. juststars

    juststars

    Регистр.:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    90
    есть у кого нулл актуальной версии?
     
  8. Kost Troll

    Kost Troll Постоялец

    Регистр.:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    25
    А смысл в нулле данной CMS???
    Она свободно скачивается с официального сайта или с гитхаба, устанавливается и все функции работают.
    Только в админке висит надпись о том что нет лицензии и ее надо купить.
    При этом нормально обновляется и продолжает работать.
    Вот что пишут сами разрабы:
    При этом все прекрасно работает и на домене например mystatamic.ru
     
  9. Kost Troll

    Kost Troll Постоялец

    Регистр.:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    25
    ДА, если за нулл можно посчитать отсутствии надписи о том, что система не лицензирована, то вот вам рецепт, как этого добиться.
    Чтобы вырубить предупреждение о лицензионном ключе открываем файл
    layout.blade.php который лежит в папке:
    sitename.ru/statamic/resources/views/layout.blade.php
    и комментируем строки с 10 по 27
    PHP:
    <!--
      <
    div class="site-warning-stripe {{ $outpost->isTrialMode() ? 'status-trial' : '' }} flexy">
      <
    div class="fill">
      @if (
    $outpost->hasSuccessfulResponse() && $outpost->isTrialMode())
      <
    span class="mr-2">{{ t('trial_mode') }}</span>
      @endif
      <
    span class="{{ $outpost->isTrialMode() ? 'text-grey' : '' }}">
      @if (
    $outpost->licensingMessage())
      {!! 
    $outpost->licensingMessage() !!}
      @endif
      </
    span>
      </
    div>
      <
    div class="buttons">
      @if (
    request()->route()->getName() !== 'licensing')
      <
    a href="{{ route('licensing') }}" class="btn btn-small mr-1">{{ t('manage') }}</a>
      @endif
      <
    a href="https://statamic.com/buy" class="btn btn-primary btn-small" target="_blank">{{ t('buy_now')  }}</a>
      </
    div>
      </
    div>
      -->
    Далее можно отключить красное сообщение о том, что ключ недействителен, для этого
    открываем файл index.blade.php
    sitename.ru/statamic/resources/views/licensing/index.blade.php
    и комментируем строку 37
    PHP:
      <!-- {{ $license->status()['message'] }} -->

    !!! После обновления системы все надписи снова появляются, потому или не обновлять или по новой все операции.

    Да, и вопрос от меня по Statamic

    У кого есть дистрибутив предыдущей версии - Statamic 1, той что еще без Laravel, маленькой и шустрой в размере 5мб а не 45Мб с тучей файлов.
    У меня есть версия ее v.1.11.0, а нужна более поздняя, вроде 1.11.5 последняя из старой ветки.
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2019
  10. Awilum

    Awilum Постоялец

    Регистр.:
    11 июл 2010
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    65
    @Kost Troll Flextype c его тучей файлов движка, отлично тянет базу размеров в 700 мб! (100 000 страниц), смотрите тест в соседнем топике.
    что ж у вас за фобия такая с количеством файлов движка. Вы представляете вообще, то какое огромное количество файлов у операционки на которой вы сидите ?