Делфи и интернет нужен пинок в правильном направлении

Тема в разделе "ASM, С/С++, Delphi, Java", создана пользователем Bicdibus, 17 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bicdibus

    Bicdibus

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    7
    хочу написать прогу которая автоматом заполняет формы на сайте и публикует статьи по протоколу атом и хмлрцп с чего начать.В данном направлении полный ноль, раньше писал простые проги которые к нету не имели отношения
     
  2. Funaki

    Funaki

    Регистр.:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    16
  3. Bicdibus

    Bicdibus

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    7
    что-то там нихрена нет почти, а что-то более доходчиво есть
     
  4. Hozey

    Hozey Постоялец

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    38
  5. Bicdibus

    Bicdibus

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    7
    Так вроде немного вьехал что к чему но вот проблемка процедура NMHTTP1.head(Edit1.Text); получает заголовок документа, но каким образом присвоить значение заголовка переменной типа стринг пробовал такой вариант str:=NMHTTP1.head(Edit1.Text); компилятор говорит что несовместиміе типы, подскажыте кто знает.
     
  6. Hozey

    Hozey Постоялец

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    38
    Если правильно понял что нужно.
    Код:
    NMHTTP1.head(Edit1.Text);
     
    str:=NMHTTP1.Response.RawHeaders.Text;
     
  7. Bicdibus

    Bicdibus

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    7
    работает получаю страницу, спс.Ещо вопрос как можно получить полностью запрос который отправляет браузер при отправке заполненой формы, чтоб потом этот же запрос можно было отправить из проги на делфи
     
  8. SkiLLer

    SkiLLer

    Регистр.:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    64
    Для фаерфокса есть незаменимый плагин - FireBug, в нем можешь получить всю интересующую инфу, запросы, заголовки и т.д.
     
  9. Hozey

    Hozey Постоялец

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    38
    Я использую плагин для FF LiveHTTPHeaders
    А потом уже делаю то же в делфи средствами indy или synapse
     
  10. Bicdibus

    Bicdibus

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    7
    что проще освоить инди или синапс, а то я ни с тем ни с другим не работал, синапс вроде как не входит в стандартній набор, потому пока склоняюсь к инди или лучше доустановить синапс и с ним работать
     
Статус темы:
Закрыта.